「呪われし魔宮」琥珀の魔獣を???系を使わずに攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」琥珀の魔獣を???系を使わずに攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」琥珀の魔獣を???系を使わずに攻略!

呪われし魔宮の???系を使わずに琥珀の魔獣を撃破ミッション攻略記事です。呪われし魔宮の琥珀の魔獣???系抜きミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

クエスト開催期間8/21(火)15:00~8/31(金)18:59
冒険スタンプ
開催期間
8/21(火)4:00~9/1(土)3:59

※冒険スタンプの開催期間は9/1(土)3:59までだが、クエスト自体は8/31(金)18:59で終了するため要注意。

ミッション報酬
呪われし魔宮を???系を使わずに琥珀の魔獣を撃破してクリア暗黒のメダル40枚

呪われし魔宮 ???系抜き攻略パーティ

琥珀の魔獣???系抜き攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の息ダメージ30%アップ
サポート特性ドラゴン系の息ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスストーム/焦熱爆破/黒竜の吐息
補助しっぽビンタ/ピオリム/マジックバリア
神鳥の守護
回復いやしの雨

構成ポイント

琥珀の魔獣の「バギクロス」が非常に危険なため、デビルドラグナーに「マジックバリア」を覚えさせておく。行動停止/みりょうは、神鳥レティスの「神鳥の守護」で対応。「しっぽビンタ」で息防御を下げて、「ブレスストーム」を中心に攻める。

▲クリア時の状態。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣攻略法

琥珀の魔獣ボス情報

琥珀の魔獣

特性AI3回行動/状態異常バリア
特技はげしいおたけび/身をふるわせる/神のはどう
あれくるういなずま/はげしいきりさき
バギクロス/お供呼び
弱点-

メランザーナ

特性-
特技チャームウィップ
弱点ドルマ

スケアリードッグ

特性AI2回行動
特技かみくだき/衝撃波/ちからため
弱点-

狙う優先度

  • 1:琥珀の魔獣
  • 2:スケアリードッグ
  • 3:メランザーナ

琥珀の魔獣???系抜き攻略法

神鳥の守護とマジックバリアを維持する

琥珀の魔獣とそのお供は、頻繁に行動停止やみりょうにしてくるため、「神鳥の守護」で対策しよう。また、「バギクロス」の被ダメージが非常に大きいので、「マジックバリア」で呪文防御を最低1段階は上げておきたい。

神鳥の守護の詳細な効果

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。ギリギリまで削り、「黒竜の吐息」で素早さを下げ、「息をすいこむ」で火力を上げて総攻撃を仕掛ければ一気に撃破できる。

黒竜の吐息の詳細な効果

▲残りHP80%手前の目安。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
    4
  5. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    5