「呪われし魔宮」群青の魔装3ラウンド攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」群青の魔装3ラウンド攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」群青の魔装3ラウンド攻略!

呪われし魔宮の群青の魔装を3ラウンド以内に撃破してクリアミッション攻略記事です。呪われし魔宮の群青の魔装3ラウンド攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

クエスト開催期間8/21(火)15:00~8/31(金)18:59
冒険スタンプ
開催期間
8/21(火)4:00~9/1(土)3:59

※冒険スタンプの開催期間は9/1(土)3:59までだが、クエスト自体は8/31(金)18:59で終了するため要注意。

ミッション報酬
呪われし魔宮の群青の魔装を3ラウンド以内に撃破してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 3ラウンド攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃/黄泉送り
凶魔戦刃
補助魔神の構え/帝王のかまえ/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/凶魔戦刃/黄泉送り」で攻めていく。エスタークは「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で大ダメージを狙おう。

リーダー特性全系統の呪文ダメージを20%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージを20%アップ

主な使用特技

呪文サイコストーム/サイコマータ/魔弾の流星
サイコキャノン
補助インテラ/まがまがしい光/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

1ターン目に「インテラ/鬨のふえ」を使用し、呪文の威力と先制率アップ。並行して、「魔弾の流星」で呪文防御を下げ、「サイコストーム/サイコマータ」を連発して3ラウンド撃破を狙う。ラプソーンは素早さに種を振って先制率を上げておく。

▲クリア時の状態。

呪われし魔宮 群青の魔装3ターン攻略法

群青の魔装3ラウンド物理攻略法

1ターン目は鬨のふえ&帝王のかまえ

トガミヒメは1ターン目に必ず「鬨のふえ」を使用し、火力と先制率を大幅にアップさせておく。加えて、エスタークは「帝王のかまえ」で、2ターン目の攻撃ダメージを2倍にするのがおすすめ。

鬨のふえの詳細な効果

能力ダウンを入れつつ総攻撃

「真・魔神の絶技」で物理防御を、「凶魔戦刃」で攻撃力/素早さを下げつつ総攻撃を仕掛けよう。エスタークの「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で特大ダメージを繰り出せるため、3ラウンド撃破は難しくない。

凶魔戦刃の詳細な効果

群青の魔装3ラウンド呪文攻略法

1ターン目にインテラ&鬨のふえ

1ターン目に、必ず「インテラ」と「鬨のふえ」を使用しよう。「秘めたるチカラ」や「あんこくのたましい」でさらに賢さが上がるので、賢さ/素早さ2段階アップ状態で2&3ターン目を迎えられる。

あんこくのたましいの詳細な効果

呪文防御を下げつつ削る

前提として、スキルのたねや装備などでラプソーンの素早さを上げて、ゾーマの行動前に「魔弾の流星」を打とう。その後、「サイコストーム」で連携を繋げれば凄まじいダメージを叩き出せる。

魔弾の流星の詳細な効果

    1
  2. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    5