マ素侵食の効果と使用モンスター
【DQMSL】マ素侵食の効果と使用モンスター

【DQMSL】マ素侵食の効果と使用モンスター

特技マ素侵食について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とマ素侵食を覚えるモンスターを紹介しています。

マ素侵食の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マ素/弱体/先制系99
他の体技系一覧はこちら

効果

マ素侵食はみがわりを無視して敵全体をマ素状態にし、斬撃/体技/踊り/通常攻撃の威力を2ターンの間50%減少させる。闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。

▲マ素侵食はマ素に加え、攻撃ダメージ50%減少効果を付与できる。ちからためとは逆のイメージ。

使用感

マ素付与&攻撃ダメージ減少

マ素侵食はマ素を付与するうえ、敵全体の攻撃ダメージを50%減少させられる。マスターズGPで重宝する特技だが、光のはどう等で両方の効果を解除できてしまう。

マ素侵食付きの転生素材

※マ素侵食付きの転生素材はありません。

マ素侵食の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ガルマザード-

  1. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5