ガルマザード(新生転生)にスキルのたねはどう振り分けるべき?
DQMSL攻略班

DQMSL ガルマザード(新生転生)にスキルのたねはどう振り分けるべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ガルマザード(新生転生)にスキルのたねはどう振り分けるべき?

ガルマザード新生転生にスキルのたねを振る際のおすすめの振り分け方を紹介しています。新生転生ガルマザードにスキルの種を振り分ける際の参考にしてください。

関連記事!ガルマザードの詳細な評価読んでおきたい記事!スキルのたねの効果と使い方

ガルマザード(新生転生)マスターズGP向きのスキルのたねの振り分け方

防御力65/素早さ55

たね数スキル上昇ステータス
65防御力アップHP:6 / MP:11 / 防:104
55素早さアップHP:11 MP:4 早:46

耐久力と先制率を上げる

ガルマザードは、「マ素侵蝕」でマ素状態&攻撃ダメージ減少を付与するか、「ハザードウェポン」で特大呪文ダメージを与えるのがメイン。防御力と素早さに振って、耐久力と先制率を上げるのがおすすめ。マスターズGPで使いやすくなる。

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
720
737
289
304
447533
637
347
393
294

ガルマザード(新生転生)クエスト向きのスキルのたねの振り分け方

攻撃95/素早さ25

たね数スキル上昇ステータス
95攻撃力アップHP:25 / 攻:60
25素早さアップHP:4 MP:2 早:24

ダークハザードの威力を高める

クエストで使う場合は、攻撃力を限界まで強化して、「ダークハザード」の威力を高めるのがおすすめ。火力が段違いに変わってくるので、斬撃アタッカーとしての使い勝手が大幅にアップする。

ダークハザードのダメージ量

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
720
749
289
291
447
507
533347
371
294

  1. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    4
  5. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×