「大阪祭の終わり」攻略!西のタマゴロンを入手しよう!
【DQMSL】「大阪祭の終わり」攻略!西のタマゴロンを入手しよう!

【DQMSL】「大阪祭の終わり」攻略!西のタマゴロンを入手しよう!

大阪祭の終わりの攻略記事です。大阪祭の終わりの西のタマゴロンに挑戦、ベホマラ節、マホアゲ音頭、妖精のお囃子、はどうの舞いに挑戦の挑む方法などを紹介しています。

開催期間8/29(水)15:00~9/5(水)14:59

大阪祭の終わり基本情報

西のタマゴロンが手に入る

西のおまつりホイミンの転生素材

大阪祭の終わりでは、5つのクエストが開催されている。クリアすることで西のタマゴロンが手に入る。西のタマゴロンは西のおまつりホイミンの転生素材として使える。

2体の詳細はこちら

大阪祭の終わり挑戦方法

特技持ちはおまつりのカギが必要

大阪祭の終わりは、5つのクエストがあるが、うち4つは「おまつりのカギ」がないと挑戦できない。「おまつりのカギ」が必要なクエストでは、特技持ちの西のタマゴロンが手に入る。

5つのクエストの詳細はこちら

※特技の文字をタップすると、特技の詳細ページにジャンプします。

クエスト特技カギの本数
西のタマゴロンに挑戦なしなし
ベホマラ節に挑戦ベホマラ節1本
マホアゲ音頭に挑戦マホアゲ音頭1本
妖精のお囃子に挑戦妖精のお囃子1本
はどうの舞いに挑戦はどうの舞い1本

カギはオフラインイベントで手に入る

「おまつりのカギ」は、リアルイベントのスライムフェスティバルで手に入る。リアルイベントに参加しないと手に入らないので注意しよう。

おまつりのカギの詳細な入手方法

特技なしのたまごは手に入る

4つのクエストはカギが必要だが、「西のタマゴロンに挑戦」だけはおまつりのカギが必要ない。特技なしの西のタマゴロンが手に入るので、超おまつりホイミンをコレクション用に作る場合は、回収しておこう。

大阪祭の終わり攻略法

ボス攻略法

初級者でもできるレベル

大阪祭の終わりは、ボス戦のみで西のタマゴロンが出現する。通常攻撃1発で倒せるので、初級者でも簡単にクリアできるレベルだ。

    1
  2. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    5