「おまつりのカギ」の入手方法と使い道・使い方!
【DQMSL】「おまつりのカギ」の入手方法と使い道・使い方!

【DQMSL】「おまつりのカギ」の入手方法と使い道・使い方!

スライムフェステイバルで手に入るおまつりのカギの記事です。お祭りの鍵の入手方法や使い方や使い道、集め方などを紹介しています。

おまつりのカギの入手方法

おまつりのカギの入手方法まとめ

手順やり方
1埼玉祭の始まりか大阪祭の始まりを4周以上周回する
2スライムフェスティバルに参加する。埼玉祭の始まりを周回したなら埼玉会場、大阪祭の始まりを周回したなら大阪会場に足を運ぶ
3会場でQRコードを読み取って貰う
4〇〇祭の始まりの周回数に応じておまつりのカギが貰える

スライムフェステイバルで手に入る

スライムフェステイバルの開催は2回

おまつりのカギは、リアルイベントのスライムフェステイバルで手に入る。スライムフェステイバルは、8月26日(日)の大阪会場、9月8日(土)埼玉会場の感謝祭で開催される。それ以外の入手方法はないので注意。

会場に足を運ぶだけでは手に入らない

スライムフェステイバルに参加するだけでは、おまつりのカギは手に入らない。「大阪の始まり」か「埼玉祭の始まり」を、ある程度周回しなければ貰えない。周回数に応じて、貰える本数も異なる。

大阪祭の始まり周回数で貰えるカギの数

クリア回数貰えるカギの数
4以下1本
5~10回2本
11~15回3本
16~20回4本
21~30回5本
31~40回6本
41~50回7本
51~60回8本
61~70回9本
71回以上10本

埼玉祭の始まり周回数で貰えるカギの数

クリア回数貰えるカギの数
4以下1本
5~10回2本
11~15回3本
16~20回4本
21~30回5本
31~40回6本
41~50回7本
51~60回8本
61~70回9本
71回以上10本

お祭りの鍵の使い方と使い道

大阪祭と埼玉祭の終わりで使用する

おまつりのカギは、大阪祭と埼玉祭の終わりクエストで使用する。おまつりのカギを使用することで、レア特技を覚えている西と東のタマゴロンが手に入る。

大阪祭と埼玉祭の終わりのクエスト情報

※特技の文字をタップすると、特技の詳細ページにジャンプします。

クエスト特技カギの本数
西のタマゴロンに挑戦なしなし
ベホマラ節に挑戦ベホマラ節1本
マホアゲ音頭に挑戦マホアゲ音頭1本
妖精のお囃子に挑戦妖精のお囃子1本
はどうの舞いに挑戦はどうの舞い1本

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    5