「六軍王との激闘」攻略法まとめ!魔王ウルノーガの倒し方!

【DQMSL】「六軍王との激闘」攻略法まとめ!魔王ウルノーガの倒し方!

六軍王との激闘の攻略記事です。六軍王との激闘の最後の砦/デルカダール城/外海/黄金城/グロッタの町/ヒノノギ火山/天空魔城/魔王の神殿の攻略法や、黒竜のカギ/勇者のつるぎ/魔王のつるぎの詳細、魔王ウルノーガの倒し方などをまとめています。

開催期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59
六軍王との激闘 各攻略記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

攻略目次

六軍王との激闘の手に入るもの

ファントムシャドウ

クエスト評価6.0 /10点
闘技場評価3.5 /10点
入手クエスト天空魔城

どとうのかいしんで会心連打

天空魔城の道中でドロップする。固有特技の「どとうのかいしん」は、敵ランダムに4回無属性の斬撃ダメージを与え、高確率で会心の一撃が発生する。敵ランダムに4回「魔神斬り」を打つイメージで、会心アタッカーとして活躍できる。

ファントムシャドウの詳細な評価

入手できる装備

手に入る装備効果
勇者のつるぎ攻撃+35/素早さ+20
ヒノノギ火山のミッション報酬で手に入る。+7まで強化すると固有効果が付与される。+7の固有効果は、装備させたモンスターが攻撃するときに、敵のデイン耐性を1段階下げて判定する。
魔王の剣攻撃+45/素早さ+10
魔王の神殿のミッション報酬で手に入る。+7まで強化すると固有効果が付与される。+7の固有効果は、装備させたモンスターが攻撃するときに、敵のドルマ耐性を1段階下げて判定する。
デルカダールの盾防御力+64
ウルノーガチャレンジ(みんぼう)の宝箱から確率でドロップする。固有効果はまれにブレードバリア。+7になると、ときどきブレードバリアになる。ブレードバリアが発動すると、斬撃防御が1段階アップする。
レジェンド強化の剣強化素材
ウルノーガチャレンジ(みんぼう)の宝箱から確率でドロップする。勇者のつるぎと魔王の剣の強化素材として使用する。

黒竜のカギ

青宝箱から出現

ボス撃破後の青宝箱から、「黒竜のカギ」が確率で出現する。強敵降臨で使用でき、屍騎軍王ゾルデ(SS)や鉄鬼軍王キラゴルド(SS)などを仲間にできる。

黒竜のカギの使い方と集め方

1800ジェム

討伐リスト報酬で貰える

六軍王との激闘の各クエストの討伐リスト報酬で、ジェムが貰える。全て達成すると合計で1800ジェムも手に入るので、必ず回収しておこう。

六軍王との激闘 最後の砦攻略

最後の砦攻略法

耐久力は極めて低い

最後の砦の道中~ボス全ての敵の耐久力は低め。出現回数も少ないので、序盤から攻撃特技を多用していこう。

最後の砦攻略記事

六軍王との激闘 デルカダール城攻略

デルカダール城攻略法

斬撃防御アップをしてくる

ボスの屍騎軍王ゾルデは、1ラウンド目に斬撃防御を上げてくる。耐久力は高くないので、斬撃で押し切れそうな場合はそのままで、HPが結構残っている場合は、「すさまじいオーラ」などで剥がしてから攻めよう。

デルカダール城攻略記事

六軍王との激闘 外海攻略

外海攻略法

序盤から攻撃特技を多用する

外海の道中~ボス全ての敵の耐久力は低め。出現回数も少ないので、序盤から攻撃特技を多用していけば、クリアは難しくない。

外海の攻略記事

六軍王との激闘 黄金城攻略

黄金城攻略法

デイン耐性を下げて攻めていく

ボスの鉄鬼軍王キラゴルドは、耐久力がそこそこ高め。「ノーブルソード」でデイン耐性を、「滅亡の秘剣」で防御力を下げてから、「秘剣ホーリーブレイク」で攻めていこう。

黄金城の攻略記事

六軍王との激闘 グロッタの町攻略

グロッタの町攻略法

ギガ・マホトラに要注意

妖魔軍王ブギーは、2ラウンド目以降に「ギガ・マホトラ」を使う。MPが枯渇してしまうので、2ラウンド目の行動前になるべくダメージを稼いでおこう。ダイヤモンドスライムやドラゴメタルなどのメタル系は、アタッカーを「みがわり」で守る。

デイン耐性を下げて攻めていく

ボスの妖魔軍王ブギーは、耐久力が高め。「ノーブルソード」でデイン耐性を、「滅亡の秘剣」で防御力を下げてから、「秘剣ホーリーブレイク」で大ダメージを与えていこう。

グロッタの町の攻略記事

六軍王との激闘 ヒノノギ火山攻略

ヒノノギ火山攻略法

耐久力が高くない

ヒノノギ火山の道中・ボス戦ともに耐久力が低め。出現回数もそこまで多くないので、序盤から攻撃特技を連打していこう。

ヒノノギ火山の攻略記事

六軍王との激闘 天空魔城攻略

天空魔城攻略法

鬨のふえ&真・魔神の絶技のコンボ

道中戦は、非常にエンカウント数が多い。攻撃特技で倒していくとMPが枯渇するので、ボス戦まで通常攻撃で倒していく。ボスのホメロスは、耐久力がそこそこ高いので、「真・魔神の絶技」を中心に攻めていこう。

天空魔城の攻略記事

六軍王との激闘 魔王の神殿攻略

魔王の神殿攻略法

鬨のふえ&真・魔神の絶技のコンボ

魔王の神殿は魔王ウルノーガとの1戦のみ。耐久力が高いので、軍神トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」で大ダメージを与えていこう。

魔王の神殿の攻略記事

DQMSL 関連記事

六軍王との激闘 各攻略記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3