「デルカダール城」攻略!3体以下&スライム入りのクリア方法!
【DQMSL】「デルカダール城」攻略!3体以下&スライム入りのクリア方法!

【DQMSL】「デルカダール城」攻略!3体以下&スライム入りのクリア方法!

六軍王との激闘のデルカダール城の攻略記事です。デルカダール城のスライム系を入れた攻略法や3体以下の攻略パーティ、屍騎軍王ゾルデの倒し方などを紹介しています。

開催期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59
六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

デルカダール城の手に入るもの

黒竜のカギ

青宝箱から出現

ボス撃破後の青宝箱から、「黒竜のカギ」が確率で出現する。強敵降臨で使用でき、屍騎軍王ゾルデ(SS)や鉄鬼軍王キラゴルド(SS)などを仲間にできる。

黒竜のカギの使い方と集め方

デルカダール城 ミッション攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/ノーブルソード/滅亡の秘剣
補助鬨のふえ
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「スライム系入り」、「3体以下」ミッションを同時に攻略できるパーティ。道中は通常攻撃で倒してMPを温存し、ボス戦でMPを解放しよう。

デルカダール城 攻略法

道中攻略

3体以下の場合はMP温存

3体以下ミッションで攻略する場合は、1体の消費MPが重くなる。3体以下で攻略する場合は、通常攻撃で倒していこう。6体で攻略する場合は、序盤から攻撃特技を多用してOK。

ボス:屍騎軍王ゾルデ攻略法

斬撃防御アップをしてくる

ボスの屍騎軍王ゾルデは、1ラウンド目に斬撃防御を上げてくる。耐久力は高くないので、斬撃で押し切れそうな場合はそのままで、HPが結構残っている場合は、「すさまじいオーラ」などで剥がしてから攻めよう。

すさまじいオーラの詳細な効果

デルカダール城 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
スライム系をパーティに入れてクリアスキルのたね1個
3体以下でクリアユグノア金貨50枚

1体ユグノア金貨100枚

屍騎軍王ゾルデ討伐

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体スキルのたね1個
3体ユグノア金貨5枚
4体上スタミナ草1個
5体ユグノア金貨10枚
10体黒竜のカギ1本
15体ジェム100個
20体黒竜のカギ1本
25体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ボボンガー(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ボボンガー(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5