「外海」攻略!Sランク以下&6ラウンド以内のクリア方法!

【DQMSL】「外海」攻略!Sランク以下&6ラウンド以内のクリア方法!

六軍王との激闘の外海の攻略記事です。外界の6ラウンド以下攻略法、Sランク以下の攻略法、覇海軍王ジャコラの倒し方などを紹介しています。

開催期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59
六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

外海の手に入るもの

黒竜のカギ

青宝箱から出現

ボス撃破後の青宝箱から、「黒竜のカギ」が確率で出現する。強敵降臨で使用でき、屍騎軍王ゾルデ(SS)や鉄鬼軍王キラゴルド(SS)などを仲間にできる。

黒竜のカギの使い方と集め方

外海 ミッション攻略パーティ

Sランク以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の攻撃力18%/防御力3%アップ
サポート特性全系統の素早さ10%/攻撃力3%アップ

主な使用特技

攻撃ホーリーラッシュ/ひっかきのあらし/ボミオスクロー
補助ピオリム/バイシオン/天使の理
回復活力の舞い/海魔の秘薬

構成ポイント

Sランク以下攻略パーティ。「天使の理」で攻撃のほとんどを回避できる。ボスはデイン系が弱点なので、「ホーリーラッシュ」などで攻めていこう。

6ラウンド攻略パーティ

はやぶさ斬り/ふうじん斬り
補助鬨のふえ
回復妖精のうたごえ/天使のうたごえ/黄泉返りの舞い
ベホマラー/いやしの雨

構成ポイント

6ターン攻略パーティ。回復役はいなくても問題ない。道中から攻撃特技を多用して、ガンガン攻めていく。

外海 攻略法

道中・ボス攻略法

耐久力は極めて低い

外海の道中~ボス全ての敵の耐久力は低め。出現回数も少ないので、序盤から攻撃特技を多用していけば、クリアは難しくない。

外海 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
6ラウンド以下でクリアスキルのたね1個
Sランク以下でクリアユグノア金貨50枚

討伐リスト報酬

覇海軍王ジャコラ討伐

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体ユグノア金貨5枚
3体上スタミナ草1個
4体50,000G
5体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    1
  2. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3