「黄金城」攻略!???系抜きで鉄鬼軍王キラゴルドを倒す方法!

【DQMSL】「黄金城」攻略!???系抜きで鉄鬼軍王キラゴルドを倒す方法!

六王軍との激闘の黄金城の攻略記事です。外界の???系抜きの攻略法、鉄鬼軍王キラゴルドの倒し方などを紹介しています。

開催期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59
六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

黄金城の手に入るもの

黒竜のカギ

青宝箱から出現

ボス撃破後の青宝箱から、「黒竜のカギ」が確率で出現する。強敵降臨で使用でき、屍騎軍王ゾルデ(SS)や鉄鬼軍王キラゴルド(SS)などを仲間にできる。

黒竜のカギの使い方と集め方

黄金城 ミッション攻略パーティ

???系抜き&ノーデス攻略パーティ

攻撃ノーブルソード/ギガスラッシュ
秘剣ホーリーブレイク
補助みがわり/ピオリム
回復チアフルダンス/ザオリク

構成ポイント

???系抜き攻略パーティ。道中はAIガンガンいこうぜでサクサク倒す。ボス戦はノーブルソードでデイン耐性を下げてから、「秘剣ホーリーブレイク」で攻めていく。

黄金城 攻略法

道中攻略

攻撃特技を多用して倒す

道中の敵は耐久力が低く、出現回数も少なめ。序盤から攻撃特技を多用していって問題ない。

ボス:鉄鬼軍王キラゴルド攻略法

デイン耐性を下げて攻めていく

ボスの鉄鬼軍王キラゴルドは、耐久力がそこそこ高め。「ノーブルソード」でデイン耐性を、「滅亡の秘剣」で防御力を下げてから、「秘剣ホーリーブレイク」で攻めていこう。

黄金城 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ノーデスでクリアスキルのたね1個
???系を使わずにクリアユグノア金貨50枚

討伐リスト報酬

鉄鬼軍王キラゴルド討伐

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体ユグノア金貨5枚
3体上スタミナ草1個
4体50,000G
5体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3