「グロッタの町」攻略!スライム縛りで妖魔軍王ブギーを倒す方法

【DQMSL】「グロッタの町」攻略!スライム縛りで妖魔軍王ブギーを倒す方法

六軍王との激闘のグロッタの町の攻略記事です。スライム系のみの攻略法、妖魔軍王ブギーの倒し方などを紹介しています。

開催期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59
六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

グロッタの町の手に入るもの

黒竜のカギ

青宝箱から出現

ボス撃破後の青宝箱から、「黒竜のカギ」が確率で出現する。強敵降臨で使用でき、屍騎軍王ゾルデ(SS)や鉄鬼軍王キラゴルド(SS)などを仲間にできる。

黒竜のカギの使い方と集め方

グロッタの町 ミッション攻略パーティ

スライム縛り攻略パーティ

攻撃ノーブルソード/ギガスラッシュ
秘剣ホーリーブレイク
補助みがわり/ピオリム
回復チアフルダンス/ザオリク/光のはどう

構成ポイント

スライム縛り攻略パーティ。「ノーブルソード」でデイン耐性、「滅亡の秘剣」で防御力を下げて、「秘剣ホーリーブレイク」で攻めていく。

グロッタの町 攻略法

道中攻略

ねむりを光のはどうを解除

道中戦は呪われしマンドラとの1戦のみ。「まどろみの光」で眠らせて来るので、スライム縛りで攻略する場合は、ドラゴメタルなどの「光のはどう」役を1体入れよう。

光のはどうを覚えるモンスター

ボス:妖魔軍王ブギー攻略法

ギガ・マホトラに要注意

妖魔軍王ブギーは、2ラウンド目以降に「ギガ・マホトラ」を使う。MPが枯渇してしまうので、2ラウンド目の行動前になるべくダメージを稼いでおこう。ダイヤモンドスライムやドラゴメタルなどのメタル系は、アタッカーを「みがわり」で守る。

デイン耐性を下げて攻めていく

ボスの妖魔軍王ブギーは、耐久力が高め。「ノーブルソード」でデイン耐性を、「滅亡の秘剣」で防御力を下げてから、「秘剣ホーリーブレイク」で大ダメージを与えていこう。

グロッタの町 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
妖魔軍王ブギーを倒してクリアスキルのたね1個
スライム系だけでクリアユグノア金貨50枚

討伐リスト報酬

妖魔軍王ブギー討伐

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体ユグノア金貨5枚
3体上スタミナ草1個
4体500,000G
5体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3