「ヒノノギ火山」攻略!勇者のつるぎを入手しよう!

【DQMSL】「ヒノノギ火山」攻略!勇者のつるぎを入手しよう!

六軍王との激闘のヒノノギ火山の攻略記事です。勇者のつるぎの入手方法やようがんまじんの倒し方などを紹介しています。

開催期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59
六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ヒノノギ火山の手に入るもの

勇者のつるぎ

系統
能力攻撃+35/素早さ+20
ウェイト2
固有効果なし
+7の固有効果3ラウンド光の使い手
入手法6体以下でクリアのミッション報酬
入手可能期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59

デイン耐性1段階ダウン

ヒノノギ火山をクリアすると貰える。+7の固有効果、3ラウンド光の使い手は、3ラウンドの間、装備させたモンスターが攻撃するときに、敵のデイン耐性を1段階下げて判定する。ハートナイトなど、デイン系斬撃アタッカーと非常に相性が良い装備だ。

勇者のつるぎの詳細な効果

黒竜のカギ

青宝箱から出現

ボス撃破後の青宝箱から、「黒竜のカギ」が確率で出現する。強敵降臨で使用でき、屍騎軍王ゾルデ(SS)や鉄鬼軍王キラゴルド(SS)などを仲間にできる。

黒竜のカギの使い方と集め方

ヒノノギ火山 おすすめ攻略パーティ

はやぶさ斬り/ふうじん斬り
補助鬨のふえ
回復妖精のうたごえ/天使のうたごえ/黄泉返りの舞い
ベホマラー/いやしの雨

構成ポイント

再現性が極めて高い攻略パーティ。道中・ボスの敵ともに耐久力が低めなので、回復役は入れなくてもOK。

ヒノノギ火山 攻略法

道中・ボス攻略

耐久力が高くない

ヒノノギ火山の道中・ボス戦ともに耐久力が低め。出現回数もそこまで多くないので、序盤から攻撃特技を連打していこう。

ヒノノギ火山 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
6体以下のパーティでクリア勇者のつるぎ
すべてのモンスターを撃破してクリアスキルのたね1個

討伐リスト報酬

ようがんまじん討伐

討伐数報酬
4体ジェム100個
8体ユグノア金貨5枚
12体上スタミナ草1個
16体500,000G
20体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3