「魔王の神殿」攻略!ウルノーガを倒して魔王の剣を入手!

【DQMSL】「魔王の神殿」攻略!ウルノーガを倒して魔王の剣を入手!

六軍王との激闘の魔王の神殿の攻略記事です。魔王の神殿の攻略法や魔王ウルノーガの倒し方、魔王の剣の入手方法などを紹介しています。

開催期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59
六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

魔王の神殿の手に入るもの

黒竜のカギ

青宝箱から出現

ボス撃破後の青宝箱から、「黒竜のカギ」が確率で出現する。強敵降臨で使用でき、屍騎軍王ゾルデ(SS)や鉄鬼軍王キラゴルド(SS)などを仲間にできる。

黒竜のカギの使い方と集め方

魔王の剣

系統
能力攻撃+45/素早さ+10
ウェイト5
固有効果なし
+7の固有効果3ラウンド闇の使い手
入手法ウルノーガ撃破のミッション報酬

ドルマ耐性1段階ダウン

ボスのウルノーガを倒すと手に入る。+7の固有効果、3ラウンド闇の使い手は、3ラウンドの間、装備させたモンスターが攻撃するときに、敵のドルマ耐性を1段階下げて判定する。強力なドルマ系斬撃が現状ないため、実用性はイマイチ。

魔王の剣の詳細な効果

魔王の神殿 おすすめ攻略パーティ

はやぶさ斬り/ふうじん斬り
補助鬨のふえ
回復妖精のうたごえ/天使のうたごえ/黄泉返りの舞い
ベホマラー/いやしの雨

構成ポイント

再現性が極めて高い攻略パーティ。ボスとの1戦のみなので、「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」で攻めていこう。

魔王の神殿 攻略法

魔王ウルノーガ攻略法

鬨のふえ&真・魔神の絶技のコンボ

魔王の神殿は魔王ウルノーガとの1戦のみ。耐久力が高いので、軍神トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」で大ダメージを与えていこう。

魔王の神殿 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
魔王ウルノーガを撃破してクリア魔王の剣
ノーデスでクリアスキルのたね1個

討伐リスト報酬

魔王ウルノーガ討伐

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体ユグノア金貨5枚
3体上スタミナ草1個
4体50,000G
5体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

六軍王との激闘 各攻略記事!関連クエスト!六軍王との激闘 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3