「ウルノーガチャレンジ」攻略!デルカダールの盾を入手しよう!
【DQMSL】「ウルノーガチャレンジ」攻略!デルカダールの盾を入手しよう!

【DQMSL】「ウルノーガチャレンジ」攻略!デルカダールの盾を入手しよう!

六王軍との激闘のウルノーガチャレンジみんぼうの攻略記事です。ウルノーガチャレンジみんなで冒険の攻略法やドロップ情報、デルカダールの盾/レジェンド強化の剣の詳細な性能、ボスの倒し方などをまとめています。

開催期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59
関連クエスト!六王軍との激闘攻略法まとめ絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ウルノーガチャレンジ みんなで冒険 ドロップ情報

主なドロップするもの

ドロップ効果
デルカダールの盾防御力+64
まれにブレードバリア
+7にすると、ときどきブレードバリアになる
レジェンド強化の剣勇者のつるぎ/魔王の剣などの強化に使用
まじゅうの皮○○系の呪文ダメージ3%軽減
息ダメージ2%軽減
呪文ダメージ2%軽減
装備品の一覧はこちら

ウルノーガチャレンジ みんぼう おすすめモンスター

おすすめのアタッカー

ランクモンスター名とおすすめポイント
魔神ダークドレアム(新生転生)
魔神のチカラ持ち
真・魔神の絶技が超強力
怪力軍曹イボイノス(新生転生)
いきなりちからため持ち
鉄球ぶんまわしが強力
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
星のいかり持ち
凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
地獄の帝王エスターク(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
必殺の一撃で大ダメージ
闘神レオソード(新生転生)
くじけぬ心持ち
天下無双で大ダメージ
冥王ネルゲル(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
黄泉送りが強力
デンガー強(新生転生)
騎士の覚悟持ち
ノーブルソードが強力

ウルノーガチャレンジ みんぼう 攻略法

魔王ウルノーガ戦攻略

高倍率の斬撃で攻める

ウルノーガチャレンジはコインなしで、魔王ウルノーガとの1戦のみ。耐久力が低めなので、ダークドレアムの「真・魔神の絶技」など、高倍率の斬撃で攻めていけば、1ターン撃破も難しくない。

真・魔神の絶技の詳細なダメージ量

ウルノーガチャレンジ みんぼう ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
ノーデスでクリア30,000G
ボスを撃破してクリアスキルのたね1個

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    4
  5. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    5