「黒竜のカギ」の入手方法と効率の良い集め方!

【DQMSL】「黒竜のカギ」の入手方法と効率の良い集め方!

六軍王との激闘で手に入る黒竜のカギの記事です。黒竜の鍵の入手方法や使い方や使い道、効率の良い集め方などを紹介しています。

入手可能期間8/31(金)19:00~9/30(日)18:59

黒竜のカギの入手方法

六軍王との激闘で手に入る

黒竜のカギは、六軍王との激闘のボス撃破後の青宝箱から確率で出現する。また、六軍王との激闘の討伐リスト報酬からでも入手可能だ。

六軍王との激闘 攻略法まとめ

便利アイテムセットで購入

セット内容必要ジェム購入制限
黒竜のカギ5本
特スタミナ草10個
みんなでお宝チケット20枚
500ジェム10回

ジェム購入も可能

黒竜のカギは、500ジェムで5本購入することが可能。手に入るモンスターの詳細が判明次第、買う優先度を提示する予定だ。Sランクの魔竜ネドラと、SSランクの屍騎軍王ゾルデが仲間になることが発表されている。どんな性能になるのか楽しみだ。

黒竜のカギ集めに適したクエスト

クエストスタミナメリット
グロッタの町
外海
20周回効率最高
天空魔城20副産物が狙える

グロッタの町か外海が効率的

「グロッタの町」と「外海」は、エンカウント数が少ないため、効率よく周回できる。カギ集めだけが目的ならこの2つのクエストがおすすめだ。何度か周回して、やりやすいほうを集中して回ろう。

2つの攻略記事

+αも求めるなら天空魔城

天空魔城は、Sランクのファントムシャドウが確率でドロップする。超マスターエッグなども落ちるので、カギ以外の+αを求めるのであれば、非常におすすめ。

天空魔城の攻略記事

黒竜の鍵の使い方と使い道

強敵降臨で使用

4体のモンスターを仲間にできる

黒竜のカギは、強敵降臨で使用でき、4体のモンスターを仲間にできる。1回の挑戦でカギを3本消費し、4体の中から好きなモンスターを1体選び、倒すと確定でドロップする。

強敵降臨の攻略記事

  1. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    1
  2. 「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3