デルカダールの盾(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】デルカダールの盾(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】デルカダールの盾(S)の能力とおすすめの錬金効果

ウルノーガチャレンジで入手できる装備品デルカダールの盾の能力、ときどきブレードバリアの効果、+7強化時の性能、デルカダールの盾の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるクエスト!ウルノーガチャレンジ

目次

デルカダールの盾の能力/効果/入手方法

ウルノーガチャレンジでドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-64--
+7-78--
+10-84--

固有効果

固有効果まれに斬撃防御1段階アップ
+7の固有効果ときどき斬撃防御1段階アップ

デルカダールの盾の使用感

使用感

斬撃防御1段階アップ

デルカダールの盾は、防御力の上昇値が高く、25%ほどの確率で斬撃防御を1段階上げられる装備。発動すれば、斬撃による被ダメージを大幅に軽減できるのが強い。

デルカダールの盾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
まじゅうの皮・○○系の呪文ダメージ3%軽減
・息ダメージ2%軽減
・呪文ダメージ2%軽減
あまつゆのいと・○○系の呪文ダメージ5%軽減
・息ダメージ5%軽減
・呪文ダメージ3%軽減
ヘビーメタル・○○系の斬撃ダメージ8%軽減
・体技ダメージ2%軽減
・斬撃ダメージ5%軽減

斬撃ダメージ5%軽減がおすすめ

デルカダールの盾は、斬撃対策で使用する装備。そのため、斬撃ダメージ5%軽減の錬金効果を付与して、より軽減量をアップさせよう。

デルカダールの盾は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は並

「デルカダールの盾」はSランクの盾で、防御力の上昇値が高く、確率で斬撃防御が1段階上がる。斬撃を多用してくるクエストで使える場面があるので、集める優先度は並程度。

入手できるクエスト

ウルノーガチャレンジ

必ず+7まで強化する

「デルカダールの盾」は、+6までは「まれに斬撃防御1段階アップ」で、+7にすると「ときどき斬撃防御1段階アップ」に強化される。発動率に15%ほどの差が出るので、必ず+7まで強化したい。

    1
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5