魔王の剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】魔王の剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】魔王の剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果

魔王の神殿で入手できる装備品魔王の剣について能力、+7強化時の性能、3ターン闇の使い手の効果、魔王のつるぎの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感、強化方法などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!魔王の神殿

目次

魔王の剣の能力/効果/入手方法/強化方法

魔王の神殿のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--45-10-
+7--52-10-
+10--55-10-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果3ターンの間、自身の行動時に敵のドルマ耐性を1段階下げて判定する

強化方法

レジェンド強化の剣を使う

魔王の剣の強化には、「レジェンド強化の剣」を使う。レジェンド強化の剣は「ウルノーガチャレンジ(みんぼう)」などで手に入る。非常に集めやすいので、+10まで強化するのも悪くない。

レジェンド強化の剣の詳細な効果

魔王の剣の使用感

使用感

攻撃力の上昇値が極めて高い

魔王の剣は、攻撃力の上昇値が極めて高い。敵のドルマ耐性を1段階下げて判定する固有効果は、強力なドルマ系の斬撃が存在しないため実用性がイマイチ。純粋に攻撃力を上げる装備としては重宝する。

魔王の剣のおすすめの錬金効果

剣装備は、斬撃アタッカーに持たせる場合が多いので、斬撃ダメージアップが好ましい。また、会心率アップの錬金効果で、会心の一撃の確率を上げるのも面白い。

魔王の剣は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「魔王の剣」はSSランクの剣装備で、攻撃力の上昇値が極めて高い。入手難易度も低いので、必ず回収しておこう。

出来る範囲で強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「3ターン闇の使い手」になる。固有効果の実用性はイマイチだが、攻撃力を上げるために出来る範囲で強化しよう。

装備を効率よく+7まで強化する方法

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!魔王の神殿

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5