魔王の剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 魔王の剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
魔王の剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果

魔王の神殿で入手できる装備品魔王の剣について能力、+7強化時の性能、3ターン闇の使い手の効果、魔王のつるぎの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感、強化方法などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!魔王の神殿関連モンスター!魔王ウルノーガ(新生転生)の評価

目次

魔王の剣の能力/効果/入手方法/強化方法

魔王の神殿のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--45-10-
+7--52-10-
+10--55-10-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果3ターンの間、自身の行動時に敵のドルマ耐性を1段階下げて判定する
特殊効果魔王ウルノーガ(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

強化方法

レジェンド強化の剣を使う

魔王の剣の強化には、「レジェンド強化の剣」を使う。レジェンド強化の剣は「ウルノーガチャレンジ(みんぼう)」などで手に入る。非常に集めやすいので、+10まで強化するのも悪くない。

レジェンド強化の剣の詳細な効果

魔王の剣の使用感

使用感

魔王の剣は、攻撃力の上昇値が極めて高い。ウェイト0で装備できるうえ、「ドルマブレイク」が発動する魔王ウルノーガに最適。他にはデーモンキングなど、ブレイク系を持たないドルマアタッカーに向いている。

2体の詳細な性能

魔王の剣のおすすめの錬金効果

剣装備は、斬撃アタッカーに持たせる場合が多いので、斬撃ダメージアップが好ましい。デーモンキングなどに装備させる場合は、連携ダメージアップを錬金するのも悪くない。

魔王の剣は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「魔王の剣」はSSランクの剣装備で、攻撃力の上昇値が極めて高い。入手難易度も低いので、必ず回収しておこう。

出来る範囲で強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「3ターン闇の使い手」になる。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

装備を効率よく+7まで強化する方法

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!魔王の神殿関連モンスター!魔王ウルノーガ(新生転生)の評価

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×