「マホカンタ」超マスターエッグは誰に使うべき?
「マホカンタ」超マスターエッグは誰に使うべき?

DQMSL 「マホカンタ」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「最強三銃士前夜祭」開催!生放送でキーワードを入力!
おすすめの関連記事

六軍王との激闘で手に入るマホカンタ持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。マホカンタ持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレアたまごのおすすめの使い道一覧

マホカンタの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
補助呪文(強化)反射系25

効果

マホカンタは、味方1体に呪文を反射するバリアを張る。

マホカンタの詳細な効果

マホカンタ超マスの入手法

六軍王との激闘でドロップ

マホカンタ超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

行動順が早いモンスター

「マホカンタ」は、盾役にかけることで呪文で突破されにくくなる。相手のアタッカーより先に行動する必要があるため、素早さが高いモンスターや特性に「こうどうはやい」を持つモンスターがおすすめだ。

こうどうはやい持ちのモンスターはこちら

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

じめじめバブル(スライム系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
「こうどうはやい」からの「ほうしの嵐」が特徴の先制状態異常役。「マホカンタ」があれば、「こうどうはやい」発動時は呪文を完封できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

おすすめモンスター(未新生)

新生転生前のモンスターに付けると、性能は向上するが、新生転生後に外さざる負えない状況になる場合がある。付ける際は十分注意しよう。

ディアノーグ(???系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性の「ロケットスタート」で1ラウンド目は、確定で先制行動可能。確実に「マホカンタ」を張れるので、呪文で盾役を突破されなくなるのが強み。

  1. 蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「最強三銃士前夜祭」攻略!キーワードを入手しよう!
    「最強三銃士前夜祭」攻略!キーワードを入手しよう!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    4
  5. ラストテンツク(S)の評価とおすすめ特技
    ラストテンツク(S)の評価とおすすめ特技
    5