「パニッシュメント」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「パニッシュメント」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「パニッシュメント」超マスターエッグは誰に使うべき?

ユグノア金貨と交換できるパニッシュメント持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。パニッシュメント持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

併せて読みたい記事!レアたまごのおすすめの使い道一覧

パニッシュメントの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技デイン系78

効果

パニッシュメントは、敵全体にデイン系の特大体技ダメージを与える。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約185
+なし100約190
+380約235
+3100約240
パニッシュメントの詳細なダメージ量

パニッシュメント超マスの入手法

ユグノア金貨800枚と交換

パニッシュメント超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

行動順の早いモンスターにおすすめ

「におうだち」などの盾役を剥がす際に使いたいので、「こうどうはやい」持ちなど、行動順の早いモンスターにおすすめだ。また、攻撃手段の乏しいモンスターに習得させるのもありだ。

おすすめモンスター(新生済み)

ハヌマーン強(魔獣系)
クエスト:6.0点/闘技場:8.0
特性「ロケットスタート」で、1ラウンド目は確実に先制できるため、盾役を突破する際に役立つ。ただ、キバゴロンで「トルネード」も覚えられるので、よく検討して使おう。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ダーティードール(物質系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
Sランク屈指の攻撃力/素早さを誇り、「ダーティーショット」と「オカルトソード」がマ素パーティで強力。ただ、どちらもみかわし率の影響を受けるため、「パニッシュメント」を覚えさせるのもあり。
(▶更に詳細な評価はこちら)

おすすめモンスター(未新生)

新生転生前のモンスターに付けると、性能は向上するが、新生転生後に外さざる負えない状況になる場合がある。付ける際は十分注意しよう。

アイアンクック(物質系)
クエスト:4.5点/闘技場:7.0
素早さアップのリーダー特性を持ち、「メダパニブレス」と「さかまく暴風」での息攻撃がメイン。「おいかぜ」や「ぎゃくふう」対策に、「パニッシュメント」があると重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ディアノーグ(???系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性の「ロケットスタート」で1ラウンド目は、確定で先制行動可能。「かがやく息」と「バギクロス」に加え、「パニッシュメント」も打てれば3つの属性を使い分けられるため、盾役を突破しやすくなる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ミニモン(悪魔系)
クエスト:2.0点/闘技場:5.0
基本的には「イオナズン」で攻撃するが、通らない場合に備えて「パニッシュメント」を覚えさせるのも悪くない。素早さがかなり高く、Aランクでウェイトが低いので、様々なパーティに組み込み易いのが強み。

  1. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「強戦士の聖域・霊」攻略!オーレンとザイガスの倒し方!
    「強戦士の聖域・霊」攻略!オーレンとザイガスの倒し方!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/18更新)
    5