「パニッシュメント」超マスターエッグは誰に使うべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「パニッシュメント」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「パニッシュメント」超マスターエッグは誰に使うべき?

ユグノア金貨と交換できるパニッシュメント持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。パニッシュメント持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!
ユグノア金貨で交換できる超マスの使い道記事
ジゴスパーク覇王斬閃光斬
ミラクルムーンパニッシュメント

目次

パニッシュメントの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技デイン系78

効果

パニッシュメントは、敵全体にデイン系の特大体技ダメージを与える。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約185
+なし100約190
+380約235
+3100約240
パニッシュメントの詳細なダメージ量

パニッシュメント超マスの入手法

ユグノア金貨100枚と交換

パニッシュメント超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

行動順の早いモンスターにおすすめ

「におうだち」などの盾役を剥がす際に使いたいので、「こうどうはやい」持ちなど、行動順の早いモンスターにおすすめだ。また、攻撃手段の乏しいモンスターに習得させるのもありだ。

おすすめモンスター

モンスター理由
マスタードラゴンブレスが通らない時に撃ちたい
ラストテンツク魅了が通らない時に撃ちたい
ダーティドールみかわしの影響を受ける特技が多い

  1. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「ドルマ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「ドルマ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×