「バクーモス降臨」攻略!スライム系だけでクリアする方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「バクーモス降臨」攻略!スライム系だけでクリアする方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「バクーモス降臨」攻略!スライム系だけでクリアする方法!

強敵降臨のバクーモス降臨の攻略記事です。バクーモス降臨の攻略法やスライム縛り攻略パーティ、4ラウンド/ウェイト140以下の攻略法などを紹介しています。

※前回開催時の攻略情報を掲載しています!

関連記事!関連クエスト!強敵降臨攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

バクーモス降臨で手に入るもの

バクーモス

クエスト評価4.5 /10点
闘技場評価5.0 /10点

悪夢の吐息で状態異常

ボスで出現し、確定でドロップする。固有特技の「悪夢の吐息」は、敵全体に無属性の息ダメージを与え、確率で猛毒/眠りにし、眠り/マ素状態には威力が3倍になる。ブレスアタッカーとして闘技場で使える可能性がある。

ボイドブレスで???系に大ダメージ

固有特技の「ボイドブレス」は、敵1体に無属性のブレスダメージを与え、???系に威力が2倍になる。???系がボスのクエストであれば、息パーティで期待できる。

バクーモスの詳細な評価

ミッション報酬

ミッション報酬
4ラウンド以下でクリアスキルのたね1個
ウェイト140以下でクリア100,000G
スライム系だけでクリアとくぎの秘伝書1冊

バクーモス降臨 スライム系縛りの攻略パーティ

スライム系縛り&ウェイト140攻略パーティ

攻撃ノーブルソード/秘剣ホーリーブレイク/滅亡の秘剣
補助ダイヤーアーマー/光のはどう/みがわり
回復チアフルダンス/ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「滅亡の秘剣」で防御力を下げて、「ノーブルソード/秘剣ホーリーブレイク」で攻めていく。「悪夢の吐息」のねむりが厄介なので、ドラゴメタルの「光のはどう」で解除する。他のモンスターより早く動かすためにツメを装備させる。

4ラウンド以下攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/くるい裂き/はやぶさ斬り
補助鬨のふえ/暗夜のとばり
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/くるい裂き」で攻めていく。「悪夢の吐息」のねむりは、「暗夜のとばり」で対策しよう。ただ、ミッション報酬はスキルのたね1個だけなので、無理に狙わなくてもOK。

バクーモス降臨 攻略法

バクーモス戦 攻略の注意点

黒竜のカギが3本必要

バクーモス降臨に挑むには、「黒竜のカギ」を3本消費する。カギを3本以上所持していないと挑戦できないので、注意しよう。

黒竜のカギの効率の良い集め方

バクーモス戦攻略法

ノーブルソードで攻めていく

バクーモスはデイン系が弱点。基本的にはデンガー強の「滅防の秘剣」で防御力を下げて、「ノーブルソード」で攻めるのがおすすめ。

ノーブルソードの詳細な効果

悪夢の吐息を光のはどうで解除

バクーモスは毎ラウンドペースで、「悪夢の吐息」を連発してくる。高確率で眠るので、ねむり耐性無効のドラゴメタル強の「光のはどう」で解除しよう。

光のはどうの詳細な効果

DQMSL 関連記事

関連記事!関連クエスト!強敵降臨攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 怪竜やまたのおろち(新生転生)の評価とおすすめ特技
    怪竜やまたのおろち(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. えんまのつかい(新生転生)の評価とおすすめ特技
    えんまのつかい(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「テンプルパ水晶洞窟 地獄級」攻略法と手に入るものまとめ!
    「テンプルパ水晶洞窟 地獄級」攻略法と手に入るものまとめ!
    5

×