「屍騎軍王降臨」攻略!悪魔系だけでゾルデを倒す方法!

【DQMSL】「屍騎軍王降臨」攻略!悪魔系だけでゾルデを倒す方法!

強敵降臨の屍騎軍王降臨の攻略記事です。屍騎軍王降臨の攻略法や悪魔縛り攻略パーティ、5ラウンド/ウェイト160以下で屍騎軍王ゾルデを倒す方法などを紹介しています。

開催期間9/10(月)15:00~9/30(日)18:59
関連記事!強敵降臨攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

屍騎軍王降臨で手に入るもの

屍騎軍王ゾルデ

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価7.0 /10点

ゾンビ系のHP/攻撃力15%アップ

ボスで出現し、確定でドロップする。リーダー特性に「ゾンビ系HP/攻撃力15%アップ」を持ち、「滅防の秘剣」などの多彩な斬撃を習得可能。ゾンビパーティのリーダー兼アタッカーとして活躍できる。

屍騎軍王ゾルデの詳細な評価

ミッション報酬

ミッション報酬
5ラウンド以下でクリアスキルのたね1個
ウェイト160以下でクリア100,000G
悪魔系だけでクリアとくぎの秘伝書1冊

屍騎軍王降臨 悪魔系縛りの攻略パーティ

悪魔縛り&ウェイト160攻略パーティ

攻撃サイコキャノン/メラゾーマ
ギガデイン/バギマータ
補助まがまがしい光/ぶきみな風/斬撃封じの息
回復ベホマラー/せかいじゅの葉

構成ポイント

斬撃による被ダメージがほとんどなので、妖魔ゲモンの「斬撃封じの息」で封じる。基本的には「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコキャノン/ギガデイン」を中心に攻めていこう。

5ラウンド攻略パーティ

攻撃サイコストーム/魔弾の流星
サイコマータ/サイコキャノン/ギガデイン
補助鬨のふえ
回復ベホマラー/ザオリク/妖精のうたごえ
いやしの雨/黄泉がえりの舞い

構成ポイント

「鬨のふえ」で素早さを2段階上げて、「魔弾の流星」で呪文防御を下げていく。その後、「サイコストーム/サイコマータ」などでダメージを与えていこう。ちなみに、ミッション報酬はスキルのたね1個だけなので、無理にやらなくても良い。

屍騎軍王降臨 攻略法

屍騎軍王降臨の注意点

黒竜のカギが3本必要

屍騎軍王降臨に挑むには、「黒竜のカギ」を3本消費する。カギを3本以上所持していないと挑戦できないので、注意しよう。

黒竜のカギの効率の良い集め方

斬撃以外の攻略がおすすめ

屍騎軍王ゾルデは、「ソードガード」で斬撃防御を上げてくる。「いてつくはどう」などで剥がせないので、斬撃ではダメージが与えづらい。「呪文」「ブレス」などでの攻略がおすすめだ。

蘇生役を1体は入れる

ゾルデの「武器振り落とし」は、単体に大ダメージを与え、回避できない斬撃となっている。AI追撃なども含めると、高確率で誰かしら死ぬので、悪魔縛りの場合は蘇生役を必ず1体は入れておきたい。

屍騎軍王ゾルデ戦攻略法

狙う優先度

  • 1:分身
  • 2:ゾルデ本体

斬撃封じの息で被ダメージを軽減

ゾルデの攻撃のほとんどが斬撃。そのため、ラウンドの早い段階で、妖魔ゲモンの「斬撃封じの息」で封じてしまえば、攻略が簡単になる。毎ラウンドペースで息を吐き続けて、斬撃を封じ続けよう。

妖魔ゲモンの詳細な評価

最優先で分身を倒す

ゾルデは1ラウンド目に分身を召喚させる。「ボミオスブレード」など厄介な斬撃を使ってくる。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコキャノン/ギガデイン」等で攻めていこう。

ゾルデ本体を狙う

分身撃破後はゾルデ本体を狙う。お供同様に呪文防御を下げて、「サイコキャノン/ギガデイン」などでダメージを与えていく。

ゾーンに入っても慌てない

ゾルデのHPを半分ほど削ると、ゾーン状態に入る。自身の状態効果を解除し、攻撃ダメージを上げてくる。ただ、「斬撃封じの息」の封じ効果は剥がれないので、封じ効果を入れ続けていれば、特に慌てる必要はない。

DQMSL 関連記事

関連記事!強敵降臨攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    1
  2. 「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    2
  3. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    5

3