バクーモス(S)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】バクーモス(S)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】バクーモス(S)の評価とおすすめ特技

バクーモス降臨で手に入るバクーモスの評価記事です。バクーモスの評価やおすすめ特技、餌レベルやステータス、ボイドブレス/悪夢の吐息の使用感やときどきリザオラルの効果などを紹介しています。

関連記事!手に入るクエスト!バクーモス降臨絶対に読みたい記事!最強討伐ランキング

目次

バクーモスの評価点

バクーモスの評価

クエストでの評価

ボイドブレスで???系に大ダメージ

固有特技の「ボイドブレス」は、敵1体にブレスダメージを与え、???系に威力が2倍になる。闘技場で役立つのはもちろん、???系がボスのクエストでも重宝する。

ボイドブレスの詳細なダメージ量

ときどきリザオラルで生存率アップ

特性の「ときどきリザオラル」は、ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動し、自分にリザオラルがかかる。発動後に倒されても、HP半分の状態で復活できるので、生存率はかなり高い。

ときどきリザオラルの詳細な効果

闘技場での評価

悪夢の吐息で状態異常

固有特技に「悪夢の吐息」を持つ。敵全体に無属性の息ダメージを与え、確率で猛毒/眠りにし、眠り/マ素状態には威力が3倍になる。闘技場で有効なのは元より、状態異常が有効なクエストでも使える。

悪夢の吐息の詳細なダメージ量

バクーモスの弱い点

全体的にステータスが低い

バクーモスは強力な特技を持つものの、ステータスが全体的に低い。そのため、行動前に倒される可能性が高いので起用しづらい。

バクーモスは育てるべき?

育てる優先度

もっと優秀な討伐が沢山いる

バクーモスは「ボイドブレス」と「悪夢の吐息」、2種のブレスを使い分けられる。ただ、魔獣系はもっと優秀な討伐が沢山いるため、バクーモスを起用する機会は少ない。育てる優先度は低めといえる。

バクーモスのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能型

闘技場での魔獣パーティで起用し、「ボイドブレス」で???系を狙うのがメイン。「トルネード」キバゴロンを所持していない場合は、「ピオリム」など汎用性の高い特技を覚えさせておこう。

特技転生素材はこちら

バクーモスの詳細/餌レベル/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
S魔獣攻撃-
13211480847,170

餌レベル

系統レベル必要経験値
異系統2885,201
同系統35161,354

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
556202381321353195

星1580212397335369203
星2604222413349385212
星3629232430363401221
星4654242447378418230
星4の作り方はこちら

バクーモスの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の眠り耐性1ランクアップ
ときどきリザオラル
ラウンド開始時に25%ほどの確率で、リザオラルが発動する
特性一覧はこちら

特技

ボイドブレス (Lv.29/MP44)
敵1体に無属性の息ダメージを与える。???系に威力が2倍になる
悪夢の吐息 (Lv.16/MP42)
無属性の息ダメージ後、確率で眠り/猛毒にし、眠り/マ素状態には威力が3倍になる

ギラ-半減
バギ半減眠り無効
イオ-混乱半減
デイン弱いマヒ無効

バクーモスの転生と入手方法

転生

バクーモスに転生ルートはありません。

入手方法

バクーモス降臨でドロップ

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(11/12更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(11/12更新)
    3
  4. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5