「最終試練」攻略!???系抜き&ウェイト140以下のクリア法
【DQMSL】「最終試練」攻略!???系抜き&ウェイト140以下のクリア法

【DQMSL】「最終試練」攻略!???系抜き&ウェイト140以下のクリア法

連武討魔行の最終試練の攻略記事です。最終試練の7ラウンド以下/ウェイト140以下/???系抜きの攻略法や、テンタコルス/サラマンダー/ほうおう/マントゴーアの倒し方などを紹介しています。

関連記事!連武討魔行攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

最終試練のミッション/討伐リスト報酬

冒険スタンプ報酬

ミッション報酬
最終試練を5体以下でクリアとくぎバイブル1体
冒険スタンプ
開催期間
9/21(金)4:00~10/1(月)3:59
5体以下ミッション攻略記事

ミッション報酬

ミッション報酬
マントゴーアを撃破してクリア黒竜のカギ1本
7ラウンド以下でクリア黒竜のカギ1本
ウェイト140以下でクリア黒竜のカギ1本
???系抜きでクリアとくぎバイブル1体

討伐リスト報酬

マントゴーア討伐

討伐数報酬
1体スキルのたね5個

最終試練 ミッション攻略パーティ

5体以下攻略パーティ(冒険スタンプ)

攻撃魔弾の流星/サイコキャノン/ほうしの嵐
補助におうだち/精霊の守り/マジックバリア
回復ベホマラー/妖精のうたごえ/マホアゲル

構成ポイント

わたぼうを頭に置いて、全系統の消費MPを軽減。ラプソーンの「魔弾の流星」で、呪文防御を下げつつ攻めていく。メカバーンには必ずオーガシールド盾+7を装備させる。

5体以下ミッション攻略記事

???抜き&ウェイト140攻略パーティ

攻撃邪悪な魔弾/メラゾーマ/サイコキャノン
ドルマータ
補助ディバインフレア/におうだち/だいぼうぎょ
にらみ/超魔力かくせい
回復ザオラル/ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

1戦目はテンタコルスを「にらみ」でマヒさせ、呪文防御を下げて総攻撃する。2戦目は、オーガシールド+7を装備させたメカバーンで「におうだち」して、「あれくるういなずま」や「ベギラゴン」などを対策しよう。

7ラウンド攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/くるい裂き/神速の剣技
補助にらみ/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

立ち回り

1ターン目に「にらみ」でテンタコルスをマヒさせ、「鬨のふえ」で火力と先制率を上げよう。並行して「真・魔神の絶技」を主体に総攻撃を仕掛け、7ラウンド以内のクリアを目指す。

最終試練 攻略法

1戦目攻略法

にらみでマヒさせる

1戦目は、テンタコルスがひたすら仲間を呼んでくる。放置すると強力なお供が出現するため、メーダクインの「にらみ」でマヒさせるのがおすすめ。

にらみの詳細な効果

2ターン目に総攻撃

マヒさせたら、ゲマ強2体で「ディバインフレア」を連打し、呪文防御とメラ耐性を下げよう。続いて、2ターン目に総攻撃を仕掛けて撃破する。

ディバインフレアの効果

2戦目攻略法

倒す優先度

  • 1.マントゴーア
  • 2.サラマンダー
  • 3.ほうおう

メカバーンでにおうだち

2戦目は、マントゴーアがほうおうを呼んでくる。ギラ耐性を下げられてから「ベギラゴン」を打たれると危険なため、オーガシールド+7を装備させたメカバーンで「におうだち」して対策しよう。

マントゴーアから狙っていく

マントゴーアを放置すると、ほうおうを無限に呼ばれてしまう。呪文防御を下げたら、「超魔力かくせい」からの「ドルマータ」などで、マントゴーアを最優先で狙おう。マントゴーア撃破後、残ったサラマンダーとほうおうを倒してクリア。

超魔力かくせいの効果

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5