「魔竜ネドラ」降臨攻略!ゾンビ縛りでクリアする方法!
【DQMSL】「魔竜ネドラ」降臨攻略!ゾンビ縛りでクリアする方法!

【DQMSL】「魔竜ネドラ」降臨攻略!ゾンビ縛りでクリアする方法!

強敵降臨の魔竜ネドラ降臨の攻略記事です。魔竜ネドラ降臨のゾンビ縛り冒険スタンプミッション攻略法やゾンビ縛り攻略パーティなどを紹介しています。

絶対に読みたい記事!魔竜ネドラの通常攻略法併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

魔竜ネドラ降臨の冒険スタンプ報酬

冒険スタンプ報酬

ミッション報酬
魔竜ネドラ降臨をゾンビ系だけでクリアとくぎの秘伝書1体
冒険スタンプ
開催期間
9/11(火)4:00~9/21(金)3:59

魔竜ネドラ降臨 ゾンビ縛り攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流/滅・四刀流
どとうのかいしん
補助ピオリム/バイシオン/フバーハ
マインドバリア/パープルシャドウ
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ゾンビ縛り攻略パーティ。「バイシオン」と「フバーハ」をゾルデかドイド、ファントムシャドウ辺りに覚えさせる。「滅防の秘剣/絶・六刀流」で能力を下げながら、ダメージを与えていこう。

魔竜ネドラ降臨 ゾンビ縛り攻略法

魔竜ネドラ戦ゾンビ縛り攻略

マインドバリアはつねに維持する

魔竜ネドラは「はげしいおたけび」を多用してくる。回復役が行動停止になると事故率があがるので、「マインドバリア」は常に掛け続けよう。2ラウンドに1回かければ、効果を持続できる。

マインドバリアの詳細な効果

いてつくはどう後はフバーハをかける

HPを半分ほど削ると、「いてつくはどう」を打ってくる。その後、「息をすいこむ→やみのほのお」のコンボを仕掛けてくる。「いてつくはどう」後は必ずフバーハを2回以上かけよう。

フバーハの詳細な効果

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5