ぎゃくふうの効果と使用モンスター
【DQMSL】ぎゃくふうの効果と使用モンスター

【DQMSL】ぎゃくふうの効果と使用モンスター

特技ぎゃくふうについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とぎゃくふうを覚えるモンスターを紹介しています。

ぎゃくふうの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技反射系48
他の体技系一覧はこちら

効果

ぎゃくふうは、1ターンの間、味方全体にブレスを反射するバリアを張る。特技レベルが上がる毎に、消費MPが減少する。

使用感

ブレス対策に有効

ぎゃくふうは強力なブレスを多用してくる「深紅の巨竜」などのクエストで使える。ただ消費MPが高いので、使うモンスターにMP回復の装備を持たせるのがおすすめ。

ぎゃくふう付きの転生素材

※ぎゃくふう付きの転生素材はありません。

ぎゃくふうの使用モンスター

    1
  2. 「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「闇に眠りし王 超級」攻略!真・災厄の王出現方法&倒し方!
    「闇に眠りし王 超級」攻略!真・災厄の王出現方法&倒し方!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/13更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/13更新)
    5