ぎゃくふうの効果と使用モンスター
【DQMSL】ぎゃくふうの効果と使用モンスター

【DQMSL】ぎゃくふうの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
マスターズGP2週目開幕!魔獣/ゾンビ全ステ+15%だと!?
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技ぎゃくふうについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とぎゃくふうを覚えるモンスターを紹介しています。

ぎゃくふうの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(強化)反射系48
他の体技系一覧はこちら

効果

ぎゃくふうは、1ターンの間、味方全体にブレスを反射するバリアを張る。特技レベルが上がる毎に、消費MPが減少する。

使用感

ブレス対策に有効

ぎゃくふうは強力なブレスを多用してくる「深紅の巨竜」などのクエストで使える。ただ消費MPが高いので、使うモンスターにMP回復の装備を持たせるのがおすすめ。

ぎゃくふう付きの転生素材

※ぎゃくふう付きの転生素材はありません。

ぎゃくふうの使用モンスター

    1
  2. バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    2
  3. はやての貴公子アーロ(SS)の評価とおすすめ特技
    はやての貴公子アーロ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5