「埼玉祭の終わり」攻略!東のタマゴロンを入手しよう!
【DQMSL】「埼玉祭の終わり」攻略!東のタマゴロンを入手しよう!

【DQMSL】「埼玉祭の終わり」攻略!東のタマゴロンを入手しよう!

埼玉祭の終わりの攻略記事です。埼玉祭の終わりの東のタマゴロンに挑戦、ベホマラ節、マホアゲ音頭、妖精のお囃子、はどうの舞いに挑戦の挑む方法などを紹介しています。

開催期間9/12(水)15:00~9/19(水)14:59

埼玉祭の終わり基本情報

東のタマゴロンが手に入る

東のおまつりホイミンの転生素材

埼玉祭の終わりでは、5つのクエストが開催されている。クリアすることで東のタマゴロンが手に入る。東のタマゴロンは東のおまつりホイミンの特技転生素材として使える。

2体の詳細はこちら

埼玉祭の終わり挑戦方法

特技持ちはおまつりのカギが必要

埼玉祭の終わりは、5つのクエストがあるが、うち4つは「おまつりのカギ」がないと挑戦できない。「おまつりのカギ」が必要なクエストでは、特技持ちの東のタマゴロンが手に入る。

5つのクエストの詳細はこちら

※特技の文字をタップすると、特技の詳細ページにジャンプします。

クエスト特技カギの本数
東のタマゴロンに挑戦なしなし
ベホマラ節に挑戦ベホマラ節1本
マホアゲ音頭に挑戦マホアゲ音頭1本
妖精のお囃子に挑戦妖精のお囃子1本
はどうの舞いに挑戦はどうの舞い1本

カギはオフラインイベントで手に入る

「おまつりのカギ」は、リアルイベントのスライムフェスティバルで手に入る。リアルイベントに参加しないと手に入らないので注意しよう。

おまつりのカギの詳細な入手方法

特技なしのたまごは手に入る

4つのクエストはカギが必要だが、「東のタマゴロンに挑戦」だけはおまつりのカギが必要ない。特技なしの東のタマゴロンが手に入るので、超おまつりホイミンをコレクション用に作る場合は、回収しておこう。

埼玉祭の終わり攻略法

ボス攻略法

初級者でもできるレベル

埼玉祭の終わりは、ボス戦のみで東のタマゴロンが出現する。通常攻撃1発で倒せるので、初級者でも簡単にクリアできるレベルだ。

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5