くるい裂きの効果と使用モンスター
【DQMSL】くるい裂きの効果と使用モンスター

【DQMSL】くるい裂きの効果と使用モンスター

特技くるい裂きについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とくるい裂きを覚えるモンスターを紹介しています。

くるい裂きの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃マインド系47
他の斬撃系一覧はこちら

効果

くるい裂きは、敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを4回与え、確率で行動停止させる。

ダメージ量

特技レベル4回合計倍率
+なし約2.8倍
+3約3.2倍

使用感

敵が少ない程有効なランダム斬撃

ランダムに4回攻撃するので、敵の数が少ない程、ダメージを集中させられる。その為、単体に対しては、高確率で行動停止にできるうえ、ダメージ量も期待できる。単体がボスのクエストで有効だ。

くるい裂き付きの転生素材

※くるい裂き付きの転生素材はありません。

くるい裂きの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
鉄鬼軍王キラゴルド18

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ボボンガー(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ボボンガー(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5