くるい裂きの効果と使用モンスター
【DQMSL】くるい裂きの効果と使用モンスター

【DQMSL】くるい裂きの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
オムド・レクス新生転生が実装!詳細な評価はこちら!
おすすめの関連記事

特技くるい裂きについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とくるい裂きを覚えるモンスターを紹介しています。

くるい裂きの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃マインド系47
他の斬撃系一覧はこちら

効果

くるい裂きは、敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを4回与え、確率で行動停止させる。

ダメージ量

特技レベル4回合計倍率
+なし約2.8倍
+3約3.2倍

使用感

敵が少ない程有効なランダム斬撃

ランダムに4回攻撃するので、敵の数が少ない程、ダメージを集中させられる。その為、単体に対しては、高確率で行動停止にできるうえ、ダメージ量も期待できる。単体がボスのクエストで有効だ。

くるい裂き付きの転生素材

※くるい裂き付きの転生素材はありません。

くるい裂きの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
鉄鬼軍王キラゴルド18

  1. 魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!
    「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!
    2
  3. 「5周年記念らいなま」情報まとめ!
    「5周年記念らいなま」情報まとめ!
    3
  4. 4周年アニバーサリーふくびきはどれを優先して買うべき?
    4周年アニバーサリーふくびきはどれを優先して買うべき?
    4
  5. オムド・ロレスステップアップガチャシミュレーター
    オムド・ロレスステップアップガチャシミュレーター
    5