ホラーブレスの効果と使用モンスター
【DQMSL】ホラーブレスの効果と使用モンスター

【DQMSL】ホラーブレスの効果と使用モンスター

特技ホラーブレスについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とホラーブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

ホラーブレスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス状態異常42
他のブレス系一覧はこちら

効果

ホラーブレスは、敵全体に無属性の息ダメージを与え、猛毒/ねむり/カウント状態にする。カウント状態は3ラウンド後に即死する効果のこと。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
+なし約180
+3約215

使用感

状態異常&カウントダウン付与

ホラーブレスは、敵全体にダメージを与えつつ、状態異常を狙えるブレス。さらに、カウント状態も付与できるので、非常に厄介な特技。特に闘技場向きの特技といえる。

ホラーブレス付きの転生素材

※ホラーブレス付きの転生素材はありません。

ホラーブレスの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ラザマナス42

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(11/12更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(11/12更新)
    3
  4. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5