ゴールドフィンガーの効果と使用モンスター
【DQMSL】ゴールドフィンガーの効果と使用モンスター

【DQMSL】ゴールドフィンガーの効果と使用モンスター

特技ゴールドフィンガーについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とゴールドフィンガーを覚えるモンスターを紹介しています。

ゴールドフィンガーの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除系54
他の体技系一覧はこちら

効果

ゴールドフィンガーは、敵1体に無属性の必中体技ダメージを与え、状態効果を解除する。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
+なし約350
+3約400

使用感

状態効果を解除する補助特技

ゴールドフィンガーは、ダメージを与えつつ、状態効果を解除することが可能。必中なので確実に剥がせる点が強く、状態変化が激しいボス戦などで重宝する。

ゴールドフィンガー付きの転生素材

※ゴールドフィンガー付きの転生素材はいません。

ゴールドフィンガーの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
鉄鬼軍王キラゴルド11

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5