ロストバーストの効果と使用モンスター

DQMSL ロストバーストの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ロストバーストの効果と使用モンスター

特技ロストバーストについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とロストバーストを覚えるモンスターを紹介しています。

ロストバーストの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(特殊)解除系54
他の呪文系一覧はこちら

効果

ロストバーストは、敵1体に無属性の特大呪文ダメージを与え、溜め効果を解除する。賢さ600でキャップに到達し、特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%アップする。

ダメージ量の詳細

賢さ+0のダメージ量+3のダメージ量
400約380約440
500約435約500
600約490約560

使用感

純粋な攻撃呪文としてもそこそこ使える

「ロストバースト」は、溜め状態を解除できる無属性呪文。「ちからため」などを使ってくるボス戦で役立つのは元より、「サイコバースト」と同じ性能を持つため、純粋な攻撃呪文としてもそこそこ使える。

サイコバーストを覚えるモンスター

ロストバースト付きの転生素材

※ロストバースト付きの転生素材はありません。

ロストバーストの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ギスヴァーグ-

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5