灯火のふえの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 灯火のふえの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
灯火のふえの効果と使用モンスター

特技灯火のふえについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と灯火のふえを覚えるモンスターを紹介しています。

灯火のふえの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化/溜め系85
他の体技系一覧はこちら

効果

灯火のふえは、味方全体の素早さを2段階上げ、呪文ダメージを1ターンの間1.3倍にする。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

ピオリーマ&呪文ダメージアップ

「灯火のふえ」は、「ピオリーマ」をかけつつ呪文ダメージもアップさせる。呪文パーティで使えば、次ターンの先制率と火力を大幅に上げられるため、クエスト/闘技場ともに重宝する。

ピオリーマを覚えるモンスター

灯火のふえ付きの転生素材

※灯火のふえ付きの転生素材はありません。

灯火のふえの使用モンスター

SSランクモンスター名Lv
女帝フレイシャ8

  1. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×