「最終試練」攻略!5体以下でクリアする方法!

DQMSL 「最終試練」攻略!5体以下でクリアする方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「最終試練」攻略!5体以下でクリアする方法!

連武討魔行の最終試練の5体以下攻略記事です。最終試練の5体以下/1枚抜きの攻略法や、テンタコルス/サラマンダー/ほうおう/マントゴーアの倒し方などを紹介しています。

関連記事!四の試練ノーデス攻略法絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

最終試練のミッション/討伐リスト報酬

冒険スタンプ報酬

ミッション報酬
最終試練を5体以下でクリアとくぎバイブル1体
冒険スタンプ
開催期間
9/21(金)4:00~10/1(月)3:59

最終試練 5体以下攻略パーティ

5体以下攻略パーティ

攻撃魔弾の流星/サイコキャノン/ほうしの嵐
補助におうだち/精霊の守り/マジックバリア
回復ベホマラー/妖精のうたごえ/マホアゲル

構成ポイント

わたぼうを頭に置いて、全系統の消費MPを軽減。ラプソーンの「魔弾の流星」で、呪文防御を下げつつ攻めていく。メカバーンには必ずオーガシールド盾+7を装備させる。

最終試練 5体以下の攻略法

1戦目攻略法

ほうしの嵐で状態異常を入れ続ける

1戦目のテンタコルスは、じめじめバブルの「ほうしの嵐」を毎ラウンド打って動きを封じる。動きを封じつつ、「魔弾の流星」を中心に攻めていこう。わたぼうは時折り、ラプソーンに「マホアゲル」をかけてMPを供給する。

2戦目攻略法

倒す優先度

  • 1.サラマンダー
  • 2.マントゴーア
  • 3.ほうおう

メカバーンでにおうだち

2戦目は、マントゴーアがほうおうを呼んでくる。ギラ耐性を下げられてから「ベギラゴン」を打たれると危険なため、オーガシールド+7を装備させたメカバーンで、毎ラウンド「におうだち」して対策しよう。

マジックバリアをかけておく

時折り行動順が乱れて、メカバーンに「体技封じの息」が入って、「におうだち」できなくなる場合がある。そのタイミングで「ベギラゴン」を打たれると事故るので、じめじめバブル等は、「マジックバリア」で常に呪文防御を2段階上げておこう。3ラウンドに1回ペースでかける。

マホアゲルでMP供給

ラプソーンやガルハートのMPが途中で切れる可能性が高い。わたぼうの「マホアゲル」でMPを供給しよう。わたぼう自身に「マホアゲル」をかけるテクニックも併用して使う。

マホアゲルを自身にかける効果的な使い方

倒す優先度に沿って倒す

「におうだち」で敵の攻撃を対策しつつ、攻撃にシフト。「魔弾の流星」や「サイコキャノン」などで、倒す優先度に沿って狙っていこう。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    5

×