「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
【DQMSL】「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!

【DQMSL】「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!

ウルノーガ襲来のガリンガチャレンジの攻略記事です。ガリンガチャレンジの攻略法や???系抜き攻略パーティ、ノーデス/ウェイト140以下/6ラウンド以内で邪竜軍王ガリンガを倒す方法を解説。

開催期間9/21(金)15:00~9/30(日)18:59
関連記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ガリンガチャレンジのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
邪竜軍王ガリンガを撃破黒竜のカギ1本
ウェイト140以下でクリアユグノア金貨100枚
ノーデスでクリアとくぎの秘伝書1冊
???系を使わずにクリアとくぎの秘伝書1冊
6ラウンド以内に撃破300,000G

討伐リスト報酬

邪竜軍王ガリンガ

討伐数報酬
1体スキルのたね4個

ガリンガチャレンジ ミッション攻略パーティ

ウェイト140以下&ノーデス&???抜き攻略パーティ

攻撃ノーブルソード/滅亡の秘剣
ヘルバオムのねっこ/アラウネウィップ
補助バイシオン
回復チアフルダンス/ベホマラー
ザオリク/いやしの光

構成ポイント

ほとんどのミッションを達成できる再現性の高い攻略パーティ。全員マヒ無効なので、「ギガスロー」が怖くない。「バイシオン」で攻撃力を上げて、「滅亡の秘剣/ノーブルソード」等で攻めていこう。

▲クリア時の状態。

ウェイト140以下スライムパーティ

攻撃ノーブルソード/滅亡の秘剣
補助みがわり/ダイヤアーマー
回復チアフルダンス/ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

3体のメタル系モンスターで、デンガー/ホイミンをひたすら「みがわる」攻略パーティ。「スキルのたね」でメタル系の防御力を最大限上げておこう。メタル系モンスターに星が付いているユーザーにおすすめのパーティだ。

6ラウンド攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/くるい裂き/必殺の一撃
補助鬨のふえ/帝王のかまえ/聖なる防壁
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

1ターン目に「鬨のふえ」で、攻撃力/素早さを2段階上げよう。並行して「真・魔神の絶技/くるい裂き」で大ダメージを与えていく。マヒ対策に「聖なる防壁」持ちのミラクレアを採用。ミッション報酬がゴールドなので、無理にクリアしなくてもOK。

▲クリア時の状態。

ガリンガチャレンジ 攻略法

邪竜軍王ガリンガ戦攻略

ピオリムは素早さは上げない

ガリンガは1ラウンド目と、ラウンド開始時のHPを半分削ったタイミングで「青の衝撃」を使ってくる。「ピオリム」などで素早さを上げてると、行動順が乱れて事故りやすいので、基本的にはかけないで攻略しよう。

ギガスローのマヒを対策する

ガリンガは「ギガスロー」を連発してくる。全体に斬撃ダメージ後、高確率でマヒになる。マヒ耐性持ちのモンスターでパーティを組むと、攻略しやすくなる。「光のはどう」や「聖なる防壁」等で対策するのも悪くない。

マヒ耐性を調べるツール

攻撃力ダウンを入れて被ダメージを軽減

邪竜軍王ガリンガは攻撃力依存の特技ばかり使用する。「ヘルバオムのねっこ」や「グレートアックス」などで攻撃力ダウンを入れ続けると、被ダメージを大幅に軽減できる。

ヘルバオムのねっこの詳細な効果

ノーブルソードで攻めていく

デイン系が弱点のガリンガ。「バイシオン」で味方の攻撃力を上げて、「滅亡の秘剣」で敵の防御力を下げて、「ノーブルソード」で大ダメージを与えていこう。

    1
  2. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5