「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
【DQMSL】「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?

【DQMSL】「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?

ホメロスが手に入るモンスター記念セットは買うべきかを紹介しています。期間限定モンスター記念セットの付属品のホメロスの性能などを交えながら解説しています。

販売期間9/21(金)15:00~12/21(金)14:59
関連記事!ホメロスの評価

期間限定モンスター記念セット内容と入手方法

セット内容と入手方法

内容ジェム個数
・ホメロス(S)
・特スタミナ草10個
・クエストスキップ券10枚
・みんなでお宝チケット30枚
・はぐメタのカギ20本
150020

最大で20セットまで購入可能

ホメロスが手に入るモンスター記念セットは、1セット1500ジェムで購入することが可能。最大で20セット(30,000ジェム)まで購入ができる。

ホメロスが目玉

クエスト評価5.0 /10点
闘技場評価6.0 /10点

魔軍司令ホメロスに転生できる

ホメロスが手に入るモンスター記念セットは、ホメロスが目玉。SSランクの「魔群司令ホメロス」に転生することが可能。「全系統のHP/素早さ10%アップ」のリーダー特性を持ち、「裁きの冥槍」で敵全体の回復封じを狙える体技アタッカーだ。

ホメロスの詳細な評価

ホメロスが手に入るモンスター記念セットは買うべき?

買う優先度は並程度

GPをやらないユーザーは買わなくても良い

ホメロスは基本的にマスターズGP向きの性能。そのため、マスターズGPにチカラを入れていないユーザーは、買う優先度は低めだ。

買う場合は星4以上を作る

ホメロスは、リーダー特性の「全系統のHP/素早さ10%アップ」と、固有特技の「裁きの冥槍」が優秀。高速パーティのリーダー兼体技アタッカーとして使える。ただ、星なしでは使えないので、買う場合は星4以上にする必要がある。

セット内容はかなりお得

1500ジェムで「ホメロス」に加え、「はぐメタのカギ20本」や「特スタミナ草10個」など、セット内容自体はお得。それらアイテムがほしい場合は複数買うのもあり。

1セットの内容をジェム換算

アイテムジェム
特スタミナ草10個250
スキップ券10枚300
お宝チケット30枚300
はぐメタのカギ20本600

ホメロスを50ジェムで購入可能

セット内容のアイテムを、普段の販売価格に合わせて必要ジェムを計算。アイテムだけで合計1450ジェム分あるので、1セット毎にホメロスを50ジェムで買える計算となる。

    1
  2. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    2
  3. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5