「ホメロスチャレンジ」ノーデス&???系抜きで攻略する方法!
【DQMSL】「ホメロスチャレンジ」ノーデス&???系抜きで攻略する方法!

【DQMSL】「ホメロスチャレンジ」ノーデス&???系抜きで攻略する方法!

ウルノーガ襲来のホメロスチャレンジの攻略記事です。ホメロスチャレンジの攻略法や???系抜き攻略パーティ、ノーデス/ウェイト150以下/7ラウンド以内で魔軍司令ホメロスを倒す方法を解説。

開催期間9/21(金)15:00~9/30(日)18:59
関連記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ホメロスチャレンジのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
魔軍司令ホメロスを撃破黒竜のカギ1本
ウェイト150以下でクリアユグノア金貨100枚
ノーデスでクリアとくぎの秘伝書1冊
???系を使わずにクリアとくぎの秘伝書1冊
7ラウンド以内に撃破レジェンド強化の剣+5

討伐リスト報酬

魔軍司令ホメロス

討伐数報酬
1体スキルのたね5個

ホメロスチャレンジ ミッション攻略パーティ

ウェイト150以下&???系抜きの攻略パーティ

攻撃邪悪な魔弾/メラゾーマ/サイコキャノン
ディバインフレア/サイコマータ/バギマータ
壮絶な閃光
補助ぶきみな風/ディバインフェザー/まがまがしい光
ダークアーマー
回復ベホマラー/ベホマズン/ザオリク
いやしの光/妖精のうたごえ

構成ポイント

「まがまがしい光/ディバインフェザー」で呪文防御を下げて、「壮絶な閃光/邪悪な魔弾」などで攻めていく。「急降下」で高確率で1体落とされるので、蘇生役は2体以上入れている。

▲クリア時の状態。

ノーデス&7ラウンド攻略パーティ

攻撃サイコストーム/カオスストーム
バギマータ/サイコマータ/魔弾の流星
補助いてつくはどう/ぶきみな風/暗夜のとばり
回復ベホマラー/ベホマズン/ザオリク
いやしの光/妖精のうたごえ

構成ポイント

ホメロスが回復封じと行動停止にしてくるため、「つねにマインドバリア」持ちのトワイライトメアで「いやしの光」をして対策する。

立ち回り

「魔弾の流星」で呪文防御を下げ、「サイコストーム」を主体に削っていく。お供のゴールデンゴーレムは「カオスストーム」で行動停止させよう。

ホメロスチャレンジ 攻略法

ホメロスチャレンジ序盤の攻略法

呪文での攻略がおすすめ

ホメロスは素早さが高いうえ、特性で自身の素早さをさらに上げてくる。物理攻撃が当たりづらいので、呪文攻略がおすすめだ。

メラ/バギ/デイン系が有効

ホメロスはメラ弱点で、バギ/デインが等倍。「ディバインフレア」からの「メラゾーマ」、「ぶきみな風」からの「バギマータ」、「壮絶な閃光」などで大ダメージを与えていこう。

ホメロスチャレンジ中盤以降の攻略法

狙う優先度

  • 1:ゴールデンゴーレム
  • 2:ホメロス

ゴールデンゴーレムを最優先で倒す

HPを半分ほど削ると、ゴールデンゴーレムを呼んでくる。耐久力はそこまで高くないので、呪文を連打していけば問題なく倒せる。ゴールデンゴーレム撃破後、再びホメロスのHPを削っていこう。

ノーデスのコツは急降下を打たせない

ホメロスは中盤以降、「急降下」を使ってくる。味方1体に900ほどのダメージを与えてくるので、高確率で倒される。ノーデス攻略は「急降下」を打たせないのが重要なので、狙う場合は高火力パーティで押し切るのがおすすめだ。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    3
  4. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5