「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!

呪われし魔宮の金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略する記事です。金色の魔竜3ラウンド以内攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間3/20(水)15:00~3/31(日)18:59

金色の魔竜を3ラウンド以内で撃破してクリア暗黒のメダル40枚

金色の魔竜 3ラウンド以内攻略パーティ

3ラウンド以内攻略パーティ

攻撃カオスストーム/マヒャデドス/バギクロス
ドルマータ/メラゾーマ/バギマータ
壮絶な閃光/ロストバースト
補助超魔力かくせい/まがまがしい光/海原の守り
ぶきみな風/ダークアーマー
回復ザオリク/活力の舞い/海魔の秘薬/ベホマラー

構成ポイント

「しっぽビンタ」や「フールブレス」で、息防御と賢さを下げられると非常に厄介。「ダークアーマー」や「海原の守り」で対策する。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、属性呪文で攻めていく形。

ドルマージュを入れるのも選択肢

金色の魔竜はドルマ等倍で、お供のコドラはドルマ弱点。ドルマージュを入れれば、かなりの高火力を繰り出せるので、持っているユーザーはパーティに組み込むのもあり。

ドルマージュの詳細な評価

呪われし魔宮 金色の魔竜 3ラウンド以内攻略法

金色の魔竜の攻略に必要なこと

反射封じの霧が発生する

金色の魔竜戦は、反射封じの霧が発生する。金色の魔竜とそのお供のブレスを「ぎゃくふう」で反射することはできないので注意しよう。

属性呪文での攻略がおすすめ

金色の魔竜は、天色の魔晶と同じく防御力が異常に高いうえ、無属性の呪文/息/体技などを全て無効化してくる。属性呪文での攻略がおすすめだ。

金色の魔竜 3ラウンド以内攻略法

狙う優先度

  • 1:金色の魔竜
  • 2:コドラ

息防御を上げ続ける

金色の魔竜は、2ターン目以降「しっぽビンタ」を多用してくる。ランダムに息防御を下げられるので、特定の味方に集中すると非常に危険。毎ターン最低1段階は息防御を上げ続けたい。

属性呪文で総攻撃を仕掛ける

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効。呪文防御はダメージの無い「まがまがしい光」で下げ、「ドルマータ/バギマータ/壮絶な閃光」などで総攻撃を仕掛けよう。

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    5