「呪われし魔宮」陽の宝珠7個入手ミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」陽の宝珠7個入手ミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」陽の宝珠7個入手ミッション攻略!

呪われし魔宮を陽の宝珠を7個入手してクリアミッション攻略記事です。呪われし魔宮の陽の宝珠7個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間9/21(金)15:00~9/30(日)18:59

呪われし魔宮を陽の宝珠を7個入手してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 陽の宝珠7個入手攻略パーティ

火力重視パーティ

攻撃サイコストーム/魔弾の流星/サイコマータ
ドルマータ/壮絶な閃光/ロストバースト
補助いてつくはどう/ぶきみな眼光/マジックバリア
鬨のふえ/フバーハ/ピオリム
超魔力かくせい/ダークアーマー/ディバインフェザー
回復いやしの雨/黄泉がえりの舞い/ザオリク

おすすめ攻略ルート(事故率の高い順)

  • 1.天色の魔晶
  • 2.金色の魔竜

構成ポイント

火力を重視したパーティ。天色の魔晶と金色の魔竜の撃破を狙う。ディアノーグエースの「ぶきみな眼光」で、ボスの呪文防御を下げ、総攻撃を仕掛けていく。

クリア画像

▲陽の宝珠を7個入手している状態。

耐久重視パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/MP20%アップ
サポート特性自然系のHP30%/防御力10%アップ

主な使用特技

攻撃壮絶な閃光/ロストバースト/サイコキャノン
メラゾーマ/ライデイン/大自然の怒り
補助ダークアーマー/ディバインフェザー/神鳥の守り
いてつくはどう/インテラ/まがまがしい光
海原の守り/体技封じの舞い/聖なる防壁
回復いやしの雨/活力の舞い/海魔の秘薬
いやしの光/ベホマズン/ザオリク/深海のソーマ

おすすめ攻略ルート(事故率の高い順)

  • 1.琥珀の魔獣
  • 2.紅蓮の魔屍
  • 3.金色の魔竜

構成ポイント

耐久力を重視したパーティ。ダークサタンは「サイコキャノン」の他に「メラゾーマ」や「ライデイン」、トワイライトメアは「ベホマラー」を外して「ライデイン」などを覚えさせておこう。

立ち回り①

琥珀の魔獣戦は、お供は一切倒さずに琥珀の魔獣のみを狙う。スケアリードッグの「ちからため」からの「衝撃波」は、「体技封じの舞い」で封じるか、「ロストバースト」でちからためを解除しよう。

立ち回り②

紅蓮の魔屍戦は、2ターン置きに「神鳥の守護」を張り、お供は出現している間は「聖なる防壁」も使っておく。金色の魔竜戦は「ダークアーマー」「海原の守り」「インテラ」で、能力を上げつつ戦えばクリアできる。

クリア画像

▲陽の宝珠を7個入手している状態。

呪われし魔宮 天色の魔晶攻略

天色の魔晶攻略法

2ラウンド目までに呪文防御2段階アップ

天色の魔晶の2ターン目の行動前までに、全員の呪文防御を2段階アップさせ、「プチマダンテ」での即死を防ごう。「マジックバリア」をゾーマやディアノーグエースに覚えさせ、「ダークアーマー」と併用するのがおすすめ。

ダークアーマーの詳細な効果

鬨のふえで素早さ2段階アップ

お供のウイングアサシンを頻繁に呼んでくる。「ヒールクラッシュ」で回復を封じられるうえ、「マジックバリア」が非常に厄介。素早さを上げておかないと行動前に潰せないので、「鬨のふえ」で素早さを2段階上げておこう。

鬨のふえの詳細な効果

呪文防御を下げ続ける

天色の魔晶は、毎ラウンド開始時に呪文防御2段階アップ状態になる。ディアノーグエースの素早さを限界まで高め、「ぶきみな眼光」で一気に呪文防御2段階ダウン状態にし、後続のアタッカーで総攻撃を仕掛けるのが理想的。

ぶきみな眼光の詳細な効果

超魔力かくせい&ドルマータ

デーモンキングは、相手が瀕死状態でない限り、「超魔力かくせい」からの「ドルマータ」で特大ダメージを狙おう。天色の魔晶はドルマ等倍なので、呪文防御2段階ダウン状態で打てれば一気にHPを削れる。

デーモンキングの詳細な評価

呪われし魔宮 金色の魔竜攻略

息防御を上げ続ける

2ターン目以降、金色の魔竜は「しっぽビンタ」を多用してくる。ランダムに息防御を下げられるので、特定の味方に集中すると非常に危険。毎ターン最低1段階は息防御を上げ続けたい。

無属性特技はお供を狙う

金色の魔竜は、無属性の攻撃特技を全て無効化してくる。「サイコストーム」や「魔弾の流星」は元より、「ディバインフェザー」も無効化されてしまうので、無属性特技を打つ場合はお供を狙おう。

ディバインフェザーの詳細な効果

ぶきみな眼光と属性呪文で攻める

「ぶきみな眼光」など、ダメージの無い特技であれば、金色の魔竜の呪文防御を下げられる。呪文防御を下げたら、「ドルマータ」や「壮絶な閃光」を多用して撃破を目指そう。

壮絶な閃光の詳細な効果

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    5