「バギクロス」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「バギクロス」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「バギクロス」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「48時間限定魔王・神獣王フェス」は引くべき?
おすすめの関連記事

おまけふくびきで入手できるバギクロス持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。バギクロスの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

バギクロスの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)バギ系62

効果

バギクロスは、敵全体にバギ系の特大呪文ダメージを与える。賢さ500でキャップに到達し、特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%アップする。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
(+3のダメージ量)
300約130
(約145)
400約160
(約190)
500約200
(約230)
バギクロスの詳細な効果

使用感

闘技場での通りが良い

バギクロスはバギ系の上級全体呪文で、他の属性に比べて闘技場での通りが良いのが強み。賢さキャップが500なため、到達しやすい点も実用的だ。

バギクロス超マスの入手方法

バギクロス超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

他属性の全体呪文を持つモンスター

バギクロスは、他の属性呪文に比べて通りやすいのが特徴。他属性の全体呪文を持つモンスターに覚えさせれば、打ち分けることで相手の弱点を突きやすくなる。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

デスカイザー(悪魔系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
特性「いきなり魔力かくせい」からの「イオナズン/ベギラゴン」で、相手パーティを壊滅させられる。イオ/ギラどちらも通らない場合に、「バギクロス」があると役立つ。

魔王オムド・レクス(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
唯一無二の「リバース」で、行動順を逆転させられる。「ベホマラー」や「ザオリク」などを覚えさせるのが基本だが、火力を出したい場合は「バギクロス」を打てるようにするのも悪くない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
マーズフェイス(物質系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
優秀な耐性と「ライトメタルボディ」が特徴の盾役。賢さが高いうえ、「ときどきインテ」を持つので呪文アタッカーとしても有用。タマゴを使えば攻撃能力が大幅にアップするのでおすすめ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ミニモン(悪魔系)
クエスト:2.0点/闘技場:5.0
「ちこくま」を持つものの、Aランクとは思えない素早さを誇る。基本的には「イオナズン」を打っていくが、「バギクロス」もあれば対応幅が広がる。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「冒険王への旅路」全レベルの攻略法まとめ!
    「冒険王への旅路」全レベルの攻略法まとめ!
    4
  5. 「48時間限定魔王・神獣王フェス」は引くべき?
    「48時間限定魔王・神獣王フェス」は引くべき?
    5