0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「バギクロス」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「バギクロス」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できるバギクロス持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。バギクロスの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

バギクロスの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)バギ系62

効果

バギクロスは、敵全体にバギ系の特大呪文ダメージを与える。賢さ500でキャップに到達し、特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%アップする。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
(+3のダメージ量)
300約130
(約145)
400約160
(約190)
500約200
(約230)
バギクロスの詳細な効果

使用感

壁役に通りが良い

バギクロスはバギ系の上級全体呪文で、他の属性に比べて壁役に通りが良いのが強み。賢さキャップが500なため、到達しやすい点も実用的だ。

バギクロス超マスの入手方法

バギクロス超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

他属性の全体呪文を持つモンスター

バギクロスは、他の属性呪文に比べて通りやすいのが特徴。他属性の全体呪文を持つモンスターに覚えさせれば、打ち分けることで相手の弱点を突きやすくなる。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
凶ライオネック(新生転生)バギブレイクとロケットスタート持ち

モンスター/装備品一覧
×