「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できる聖魔拳持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。聖魔拳の効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

聖魔拳の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技対系統28

効果

聖魔拳は、???系に対して通常攻撃の約3.0倍、???系以外には約1.5倍の体技ダメージを与える。+3にすると約3.5倍、???系以外には約1.75倍のダメージ量になる。

ダメージ量

特技レベル対???系対???以外
+なし3倍約1倍
+3約3.5倍約1.75倍
聖魔拳の詳細な効果

使用感

魔王などを狙い撃ちできる

聖魔拳は???系に対して、通常攻撃の3倍の体技ダメージを与える。魔王などを狙い撃ちできるうえ、体技なので斬撃よりも対策されにくいのが強み。マスターズGPで重宝する特技だ。

聖魔拳超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

聖魔拳超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

有用な単体特技を持たないモンスター

攻撃力が高く、有用な単体特技を持たないモンスターに覚えさせたい。「魔神の構え」を使用したダークドレアムに対し、有効な攻撃手段が無いモンスターには特におすすめ。

魔神の構えの詳細な効果

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

魔神ダークドレアム(???系)
クエスト:10.0点/闘技場:10.0
マスターズGPにおいてダークドレアム同士の対決になる事が多く、相手のダークドレアムを「聖魔拳」で倒すといった事が可能になる。ただし、「体技よそく」には注意しよう。
(▶更に詳細な評価はこちら)
闇の大魔王ゾーマ(???系)
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
「サイコストーム」が超強力だが、ダークドレアムに「魔神の構え」を使われてしまうと厳しい。攻撃力は低くないため、「聖魔拳」があれば狙い撃ちできる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
キラーマジンガ強(物質系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
敵ランダムが対象の体技「パニックラッシュ」が強力。ただ、敵1体をピンポイントで落としたい場合に「聖魔拳」があると役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
闘神レオソード(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
覚える特技のほとんどが斬撃のため、「聖魔拳」を覚えさせるのも悪くない。特性「ひんしで会心」と「くじけぬ心」を持つため、瀕死時に打てば会心の一撃に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
地獄の帝王エスターク(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
必中斬撃「必殺の一撃」で、敵1体を確実に倒せる。強力な単体特技は持つが、斬撃は非常に対策されやすいので、「聖魔拳」があると対応幅が広がる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デモンスペーディオ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
マ素パーティの万能アタッカー。ただ、マ素を撒かないと火力が出ないうえ、強力な単体特技を覚えない。「聖魔拳」があれば、マ素を撒かなくても大ダメージを繰り出せるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルボロス(ドラゴン系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
早い行動順からの「虚無の息吹」で状態効果を解除できるため、ドラゴンパーティや高速パーティで重宝する。単体特技を覚えないため、タマゴを使えば攻撃力の高さをより活かせる。

固有特技が全てデイン系なので、特性「デインブレイク」を持つとはいえ、デイン耐性持ちには有効打を与えにくい。「聖魔拳」が打てれば、デイン無効や吸収の???系に大ダメージを与えられるので相性は良い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
えんまのつかい(悪魔系)
クエスト:5.5点/闘技場:8.0
Sランク屈指の攻撃力/素早さを誇り、「全系統の素早さ10%アップ」を持つ高速パーティのリーダー兼アタッカー。単体特技を覚えないのが欠点なので、適性値は非常に高い。

    1
  2. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    2
  3. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. 「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    5