「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できる聖魔拳持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。聖魔拳の効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

聖魔拳の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技対系統28

効果

聖魔拳は、???系に対して通常攻撃の約3.0倍、???系以外には約1.5倍の体技ダメージを与える。+3にすると約3.5倍、???系以外には約1.75倍のダメージ量になる。

ダメージ量

特技レベル対???系対???以外
+なし3倍約1倍
+3約3.5倍約1.75倍
聖魔拳の詳細な効果

使用感

魔王などを狙い撃ちできる

聖魔拳は???系に対して、通常攻撃の3倍の体技ダメージを与える。魔王などを狙い撃ちできるうえ、体技なので斬撃よりも対策されにくいのが強み。マスターズGPで重宝する特技だ。

聖魔拳超マスの入手方法

聖魔拳超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

有用な単体特技を持たないモンスター

攻撃力が高く、有用な単体特技を持たないモンスターに覚えさせたい。系統パーティの素早さと攻撃力が高いモンスターに覚えさせれば、先に動いて???系モンスターに大ダメージを与えられる。現在ではゴア・しんりゅうおうなどに効果的。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
えんまのつかい壁役がいない時に撃ちたい
ダブルバングル強力な攻撃特技を持たない
バロンジャッカルSランクトップの素早さ

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×