「神戸祭の始まり」攻略!おまつりホイミンを入手しよう!
【DQMSL】「神戸祭の始まり」攻略!おまつりホイミンを入手しよう!

【DQMSL】「神戸祭の始まり」攻略!おまつりホイミンを入手しよう!

DQMSL超感謝祭の神戸祭の始まりの攻略記事です。神戸祭の始まりの攻略法や東のおまつりホイミン、西のおまつりホイミンなどのドロップモンスター、ミッション/討伐リスト情報などを紹介。

開催期間2/4(月)15:00~2/9(土)23:59

目次

神戸祭の始まりで手に入るもの

東と西のおまつりホイミン

ボスで出現&確率ドロップ

東と西のおまつりホイミンがボスで出現し、確率でドロップする。この2体を組み合わせれば、Sランクの超おまつりホイミンに転生させることが可能だ。

超おまつりホイミンの評価

超おまつりのカギ

神戸の感謝祭会場で貰える

神戸の感謝祭会場でQRコードを読み取って貰うと、クリア数に応じて「超おまつりのカギ」が貰える。ただ、感謝祭会場に行かないと貰えないので、注意しよう。カギを使うと、超レア特技を覚えた東・西のタマゴロンを入手できる。

超おまつりのカギの詳しい入手法

クリア数で貰えるアイテム

※神戸祭会場に行かないと貰えません。

クリア回数貰えるアイテム
4以下バトミンメダル1枚
超おまつりのカギ1本
5~10回バトミンメダル1枚
超おまつりのカギ5本
11~15回バトミンメダル1枚
超おまつりのカギ10本
16~20回バトミンメダル1枚
超おまつりのカギ15本
21~30回バトミンメダル1枚
超おまつりのカギ15本
ふくびき券スーパー5枚
31回以上バトミンメダル1枚
超おまつりのカギ15本
ふくびき券スーパー5枚
称号:スライムのともだち

ミッション報酬

ミッション報酬
6体以下でクリア30,000G
すべてのモンスターを撃破してクリアスキルのたね1個

討伐リスト報酬

西のおまつりホイミン討伐

討伐数報酬
1体スタミナ草1個
2体みちびきの魔石250個
3体上スタミナ草1個
5体ちいさなメダル2枚
8体上スタミナ草2個
12体みちびきの魔石350個
15体上スタミナ草2個
20体ジェム100個
30体上スタミナ草2個
40体みちびきの魔石400個

神戸祭の始まり 攻略法

ボス戦攻略法

初級者でもクリアできるレベル

神戸祭の始まりはボス戦のみ。ボスのおまつりホイミンは耐久力が極めて低く、通常攻撃1発で倒せるレベルなので、初級者でもクリアできるレベルだ。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5