「創生の邪洞 超級」攻略!魔勇者アンルシアの倒し方!
【DQMSL】「創生の邪洞 超級」攻略!魔勇者アンルシアの倒し方!

【DQMSL】「創生の邪洞 超級」攻略!魔勇者アンルシアの倒し方!

創生の邪洞 超級の攻略記事です。創世の邪洞 超級を5体以下/スライム系のみ/Sランク以下でクリアする方法や、破戒王ベルムド/ドルマージュの性能、魔勇者アンルシアの倒し方などを解説。

開催期間9/30(日)19:00~10/31(水)18:59
関連クエスト!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

創生の邪洞 超級 ドロップモンスター

破戒王ベルムド

クエスト評価5.5 /10点
闘技場評価3.0 /10点

超ちからためからの怒りのツメ

道中で出現し、確率でドロップする。固有特技の「怒りのツメ」は、敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを与え、確率で防御力を下げる。「超ちからため」後に打てば、特大ダメージが期待できる。

破戒王ベルムドの評価記事

ドルマージュ

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価3.0 /10点

ドルマータで大ダメージ

道中で出現し、確率でドロップする。固有特技の「闇のまなざし」は、敵1体のドルマ耐性を確率で3段階下げることが可能。「ドルマータ」を覚える自身とは相性が良く、ドルマ専門のアタッカーとして重宝する。

ドルマージュの評価記事

DQ10ふくびき券

妖剣士オーレンなどが手に入る

ボス撃破後の青宝箱から、確率でDQ10ふくびき券が出現する。ふくびきでは、妖剣士オーレンなどを手に入れることが可能だ。

妖剣士オーレンの評価記事

限定金称号

世界の偽りを暴く者

裏ボスの魔勇者アンルシアを倒すと、金称号の世界の偽りを暴く者が手に入る。魔勇者アンルシアは、全ての敵を倒してからボス戦に挑まないと出現しないので、称号を狙う場合は覚えておこう。

限定アクセサリー

アクセサリー効果入手法
蝶のかみかざりねむり耐性1段階アップヘルバトラー1体討伐報酬
こはくの宝珠毒耐性1段階アップヘルバトラー9体討伐報酬
パピヨンブレスマヒ耐性1段階アップヘルバトラー15体討伐報酬
魔勇者ハートおぞましい一閃のダメージアップヘルバトラー50体討伐報酬

討伐リスト報酬で手に入る

ボスヘルバトラー討伐の報酬で、アクセサリー類が手に入る。どれもウェイト0なので、マスターズGPでウェイト調整する際に使える場面がある。

創生の邪洞 超級 おすすめ攻略パーティ

5体以下&スライム縛り攻略パーティ

攻撃ノーブルソード/滅防の秘剣/秘剣ホーリーブレイク
補助みがわり/ピオリム/ダイヤアーマー
回復ベホマラー/ザオリク/チアフルダンス
光のはどう

構成ポイント

スライム縛り&5体以下攻略パーティ。「滅亡の秘剣」で防御力を下げて、「ノーブルソード/秘剣ホーリーブレイク」で攻めていく。

Sランク縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系攻撃力18%/防御力3%アップ
サポート特性ドラゴン系攻撃力18%/防御力3%アップ

使用特技

攻撃ホーリーラッシュ/ボミオスクロー

Sランク縛り攻略パーティ。道中はAIガンガン行こうぜで進み、ボス戦は「ホーリーラッシュ」を中心にダメージを与えて行く。

創生の邪洞 超級 攻略法

道中攻略

通常攻撃でMPを節約

道中の敵は耐久力は低いが、エンカウント数が多い。なるべく通常攻撃中心に倒していき、MPを節約しよう。何周かしてみて、MPに調整できるようになったら特技も使用していくのもあり。

ボス1戦目攻略

倒す優先度

  • 1:ヘルバトラー
  • 2:プリーストナイト

イオグランデに要注意

ヘルバトラーが、毎ラウンドペースで「イオグランデ」を連発してくる。イオ弱点だと被ダメージがかなり大きいので、「マジックバリア」等で対策しよう。単体攻撃を駆使して、優先的に狙いたい。

ボス2戦目攻略

出現条件がある

魔勇者アンルシアを出現させるには、ボス戦までの全ての敵を倒すと出現する。倒すと称号が貰えるので、1回だけ倒しておこう。

▲ドルマージュが出現するフロアの右下に強敵がいるので、見落とさないように注意しよう。

デイン&ドルマ攻撃に注意

2戦目は「魔勇者アンルシア」との戦闘になる。ドルマ系全体攻撃やジゴデインなどを使ってくるので、デイン/ドルマ耐性に優れないモンスターは注意が必要だ。

創生の邪洞 超級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
5体以下でクリア特スタミナ草1個
スライム系だけでクリアスキルのたね3個
Sランク以下でクリアDQ10ふくびき券10枚
破戒王ベルムドをパーティに入れてクリアニジゴロン2体

討伐リスト報酬

魔勇者アンルシア

討伐数報酬
1体世界の偽りを暴く者

ももいろ三姉妹

討伐数報酬
1体ふくびき券スーパー1枚
2体ふくびき券スーパー1枚
3体ふくびき券スーパー1枚
4体ふくびき券スーパー1枚
5体ふくびき券スーパー1枚

魔創兵ゲゾラ

魔創兵グリモス

ヘルバトラー

討伐数報酬
1体蝶のかみかざり1個
2体上スタミナ草1個
3体スキルのたね1個
5体ドルマージュ1体
7体DQ10ふくびき券5枚
9体こはくの宝珠1個
12体上スタミナ草3個
15体パピヨンブレス1個
18体ちいさなメダル10枚
21体DQ10ふくびき券5枚
24体スキルのたね2個
27体200,000G
30体破戒王ベルムド1体
33体上スタミナ草3個
36体スキルのたね3個
40体上スタミナ草3個
43体ちいさなメダル20枚
46体ジェム300個
50体魔勇者ハート1個

    1
  2. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    3
  4. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    4
  5. 「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    5