「創生の渦」攻略!王家のレイピア&ルフの盾を入手しよう!
DQMSL攻略班

DQMSL 「創生の渦」攻略!王家のレイピア&ルフの盾を入手しよう!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「創生の渦」攻略!王家のレイピア&ルフの盾を入手しよう!

DQ10コラボの創生の渦みんぼうの攻略記事です。創生の渦みんなで冒険の攻略法やドロップ情報、王家のレイピア/ルフの盾の詳細な性能、魔勇者アンルシアの倒し方などをまとめています。

関連クエスト!絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

創生の渦の基本情報

創生の渦の開催期間

開催期間6/10(水)15:00~6/17(水)14:59

創生の渦が期間限定で復刻開催。開催期間が1週間と短いので、周回する際は注意しよう。

創生の渦 みんなで冒険 ドロップ情報

主なドロップするもの

ドロップ効果
王家のレイピア攻撃力+30/素早さ+10
ごくまれに聖なる防壁
+7にすると、まれに聖なる防壁になる
ルフの盾防御力+48
ごくまれにおいかぜ
まれにおいかぜ
ほしのカケラ・斬撃ダメージ3%アップ
・連携ダメージ5%アップ
みがきずな・斬撃ダメージ3%アップ
・連携ダメージ3%アップ
装備品の一覧はこちら

創生の渦 みんぼう おすすめモンスター

おすすめのアタッカー

ランクモンスター名とおすすめポイント
魔神ダークドレアム(新生転生)
魔神のチカラ持ち
真・魔神の絶技が超強力
怪力軍曹イボイノス(新生転生)
いきなりちからため持ち
鉄球ぶんまわしが強力
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
星のいかり持ち
凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
地獄の帝王エスターク(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
必殺の一撃で大ダメージ
闘神レオソード(新生転生)
くじけぬ心持ち
天下無双で大ダメージ
冥王ネルゲル(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
黄泉送りが強力

創生の渦 みんぼう 攻略法

魔勇者アンルシア戦攻略

高倍率の斬撃で攻める

創生の渦はコインなしで、魔勇者アンルシアとの1戦のみ。耐久力がそこそこ高いので、ダークドレアムの「真・魔神の絶技」など、高倍率の斬撃で攻めていこう。ただ「幻妖の刺突」で、???系に大ダメージを与えてくるので注意する。

創生の渦 みんぼう ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
すべての敵を撃破100,000G
魔勇者アンルシアを5ラウンド以内に撃破スキルのたね1個

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×