パピヨンブレス(S)の効果と使用感
【DQMSL】パピヨンブレス(S)の効果と使用感

【DQMSL】パピヨンブレス(S)の効果と使用感

創生の邪洞で入手できる装備品パピヨンブレスについて能力、マヒ耐性1ランクアップの効果、パピヨンブレスの入手方法や使用感などを紹介しています。

関連記事!
創生の邪洞で手に入るアクセサリー
パピヨンブレスこはくの宝珠蝶のかみかざり
入手できるクエスト!創生の邪洞

パピヨンブレスの能力/効果/入手法

創生の邪洞の討伐リスト報酬

※パピヨンブレスは強化できません。

効果

固有効果は「マヒ耐性1ランクアップ」

パピヨンブレスの使用感

使用感

マスターズGPでの盾役におすすめ

マヒ耐性を1段階上げられるウェイト0の装備で、マスターズGPで盾役としてよく起用されるモンスターにはマヒ半減が多い。それらのモンスターに装備させれば、ウェイトをかけずにマヒ激減に出来るため非常におすすめ。

マスターズGPおすすめ攻略パーティ

DQMSL 関連記事

関連記事!
創生の邪洞で手に入るアクセサリー
パピヨンブレスこはくの宝珠蝶のかみかざり
入手できるクエスト!創生の邪洞

    1
    2
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5