ルフの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL ルフの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ルフの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果

創生の渦で入手できる装備品ルフの盾の能力、まれにおいかぜの効果、+7強化時の性能、ルフの盾の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
創生の渦で手に入る装備
王家のレイピアルフの盾
入手できるクエスト!創生の渦

目次

ルフの盾の能力/効果/入手方法

創生の渦でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-48--
+7-62--
+10-68--

固有効果

固有効果ごくまれにおいかぜ
+7の固有効果まれにおいかぜ
おいかぜの詳細な効果

ルフの盾の使用感

使用感

発動率が低すぎる

ルフの盾は、毎ラウンド開始時に確率でおいかぜがかかる盾。ブレスを全て反射できる強力な効果だが、発動率が低すぎるため実用性はイマイチ。

ルフの盾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
へびのぬけがら・なし
まじゅうの皮・呪文ダメージ軽減
・息ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージアップ

ダメージ軽減系ならどれでもOK

「呪文ダメージ軽減」か「息ダメージ軽減」いずれかの錬金効果を付けて、少しでも被ダメージを減らそう。

ルフの盾は集めるべき?

集める優先度は低め

「ルフの盾」はAランクの盾で、ラウンド開始時に低確率でおいかぜがかかる。発動すれば強力な効果だが、現実的ではない。基本的に集める優先度は低め。

DQMSL 関連記事

関連記事!
創生の渦で手に入る装備
王家のレイピアルフの盾
入手できるクエスト!創生の渦

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×