怒りのツメの効果と使用モンスター

DQMSL 怒りのツメの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
怒りのツメの効果と使用モンスター

特技怒りのツメについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と怒りのツメを覚えるモンスターを紹介しています。

怒りのツメの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃弱体系38
他の斬撃系一覧はこちら

効果

怒りのツメは,、敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6~8回与え、確率で防御力を下げる。

ダメージ倍率

特技レベルダメージ倍率8回合計倍率
なし約0.3倍約2.4倍
+3約0.36倍約2.88倍

使用感

単体のボスの防御力を確実に下げる

怒りのツメは敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを与え、確率で防御力を下げる。単体のボスであれば、攻撃が集中するので、確実に防御力を下げることが可能だ。

怒りのツメ付きの転生素材

※怒りのツメ付きの転生素材はありません。

怒りのツメの使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
キャプテンクック21
破戒王ベルムド21

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    5