「超感謝祭の終わり」攻略!東と西のタマゴロンを手にいれよう!
【DQMSL】「超感謝祭の終わり」攻略!東と西のタマゴロンを手にいれよう!

【DQMSL】「超感謝祭の終わり」攻略!東と西のタマゴロンを手にいれよう!

超感謝祭の終わりの攻略記事です。超感謝祭の終わりの超おまつりのカギを使用して潜れる東と西のタマゴロンに挑戦、まつりの絶技、おまつりストーム、超おまつり連打、ピオリムのふえに挑戦の詳細や攻略法などを紹介しています。

バナー
開催期間10/4(水)15:00~10/11(木)14:59
関連記事!超おまつりホイミンの評価絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

超感謝祭の終わり基本情報

東と西のタマゴロンが手に入る

5つのクエストから選択式

超感謝祭の終わりでは、5つのクエストが開催されている。それぞれのクエストをクリアすることで東か西のタマゴロンが手に入る。クエストごとに、タマゴロンの覚えている特技が異なる。

超感謝祭の終わり方法

特技持ちは超おまつりのカギが必要

超感謝祭の終わりは、5つのクエストがあるが、うち4つは「超おまつりのカギ」がないと挑戦できない。「超おまつりのカギ」が必要なクエストでは、特技持ちの東か西のタマゴロンが手に入る。

超おまつりのカギの入手方法

5つのクエストの詳細はこちら

※特技名をタップすると、特技の詳細ページにジャンプします。特技はどれも実用性が低いですw

クエスト特技カギの本数
東と西のタマゴロンに挑戦なしなし
まつりの絶技に挑戦まつりの絶技1本
おまつりストームに挑戦おまつりストーム1本
超おまつり連打に挑戦超おまつり連打1本
ピオリムのふえに挑戦ピオリムのふえ1本

特技なしのたまごは手に入る

4つのクエストはカギが必要だが、「東と西のタマゴロンに挑戦」だけはおまつりのカギが必要ない。ただ、特技なしの東か西のタマゴロンしか手に入らない。

超感謝祭の終わり攻略法

ボス攻略法

初級者でもできるレベル

超感謝祭の終わりは、ボス戦のみで東か西のタマゴロンが出現する。通常攻撃1発で倒せるので、初級者でも簡単にクリアできるレベルだ。

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5