オルゴ・デミーラはどっちに新生転生させるべき?
【DQMSL】オルゴ・デミーラはどっちに新生転生させるべき?

【DQMSL】オルゴ・デミーラはどっちに新生転生させるべき?

オルゴ・デミーラ(オカマ)と魔王オルゴ・デミーラ(化物)どっちに新生転生させるべきか紹介しています。オルゴをどっちに新生転生させるか悩んでいる方は参考にしてください。

オルゴはどっちに新生転生させるべき?
関連記事!
同時期に新生転生したモンスター
魔王オルゴデミーラオルゴデミーラ

目次

魔王オルゴ・デミーラはどっちに新生転生させるべき?

クエスト重視ならオルゴ・デミーラ

おぞましいカマが斬撃パーティで重宝する

固有特技の「おぞましいカマ」で、敵ランダムに斬撃ダメージを6回与え、確率で攻撃力/素早さを1段階下げ、みりょうする。みりょうで防御力を1にでき、攻撃力/素早さも下げられるので、斬撃パーティで重宝する。

闘技場重視なら魔王オルゴ・デミーラ

強力な体技と呪文を打ち分けられる

???系にダメージが4倍になるランダム体技「天崩邪弾」と、反射不可の全体呪文「デビルズスペル」を固有特技に持つ。状況に応じて打ち分ければ、マスターズGPではエース級の活躍に期待できる。

オルゴ・デミーラはどっちに新生転生させる?

オルゴ・デミーラに新生転生させる利点

オルゴ・デミーラ

評価点

638325516382391334

特性

リーダー特性
全系統の消費MP35%軽減
行動停止にならない
邪悪なチカラ
偶数ラウンド開始時に発動し、攻撃力/物理防御が2段階上がり、MPが回復する
攻撃力+50
攻撃力が50アップする

特技

おぞましいカマ (MP58)
敵ランダムに斬撃ダメージを6回与え、確率で攻撃力/素早さを1段階下げ、みりょうする

オルゴ・デミーラ(新生転生)の強い点

おぞましいカマで攻撃力/素早さダウン

「おぞましいカマ」を固有特技に持つ。敵ランダムに斬撃ダメージを6回与え、確率で攻撃力/素早さを1段階下げ、みりょうする。みりょうで防御力を1にでき、攻撃力/素早さも下げられるので超強力。

邪悪なチカラで攻撃力/物理防御アップ

特性「邪悪なチカラ」は、偶数ラウンド開始時に発動し、攻撃力/物理防御が2段階アップし、MPが回復する。2ラウンド目以降は物理火力/耐久力が大幅に上がるうえ、MPが枯渇しにくいので長期戦に対応しやすい。

オルゴ・デミーラの詳細な評価

魔王オルゴ・デミーラに新生転生させる利点

魔王オルゴ・デミーラ

評価点

658345486402411354

特性

リーダー特性
全系統の体技ダメージを15%アップ
行動停止にならない
天魔のチカラ
バトル開始時に発動し、攻撃力/物理防御力/素早さ/賢さが1段階アップする
全ステータス+20
全ステータスが20アップする

特技

天崩邪弾 (MP56)
敵ランダムに4回無属性の体技ダメージを与え、確率で行動停止させる。???系の敵には威力が4倍になる
デビルズスペル (MP120)
敵全体に無属性で反射不可の呪文ダメージを与える

魔王オルゴ・デミーラ(新生転生)の強い点

天崩邪弾で???系に大ダメージ

固有特技の「天崩邪弾」は、敵ランダムに4回無属性の体技ダメージ後、確率で行動停止させ、???系にはダメージが4倍になる。闘技場で役立つのは元より、???系がボスのみんぼうなどでも重宝する。

デビルズスペルで反射不可の呪文ダメージ

「デビルズスペル」を固有特技で習得可能。敵全体に無属性で反射不可の呪文ダメージを与える。「マホカンタ」等で反射されないので、対策されづらいのが強み。

魔王オルゴ・デミーラの詳細な評価

    1
  2. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    2
  3. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. 「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    5