「強戦士の聖域・霊」攻略!オーレンとザイガスの倒し方!
【DQMSL】「強戦士の聖域・霊」攻略!オーレンとザイガスの倒し方!

【DQMSL】「強戦士の聖域・霊」攻略!オーレンとザイガスの倒し方!

強戦士の聖域・霊の攻略記事です。強戦士の聖域・霊の攻略法やおすすめ攻略パーティ、オーレンとザイガスの倒し方や手に入る報酬、ミッション情報などを紹介しています。

強戦士の聖域・霊
開催期間10/12(金)15:00~10/31(水)18:59
関連記事!
強戦士の聖域 霊・闇・獣の各記事

目次

強戦士の聖域・霊をクリアするメリット

みんなで冒険に挑戦できる

ひとりで冒険「強戦士の聖域・霊」をクリアすると、みんなで冒険「強戦士の聖域・霊」に挑戦できるようになる。みんなで冒険「強戦士の聖域・霊」では、報酬で「強戦士ハート・霊」が貰える。

強戦士の聖域・霊(みんぼう)攻略

強戦士ハート・霊の詳細な効果

強戦士ハート・霊はウェイト0のアクセサリーで、「ゾンビ系の斬撃ダメージ15%アップ」の固有効果を持つ。マスターズGPで、「ナイトメアソード」などを覚えるモンスターに装備させるのがおすすめ。

強戦士ハート・霊の効果

ミッション報酬が貰える

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリアスキルのたね3個

強戦士の聖域・霊 おすすめ攻略パーティ

攻撃絶・六刀流/マホトラ斬り/ノーブルソード/真・魔神の絶技
補助タップダンス/マホターン
回復マホアゲル/ベホマラー/ザオリク

立ち回り

まおうのかげの「マホターン」でザイガスの呪文、ゴールデンパペットの「タップダンス」でオーレンの物理攻撃を対策する。攻撃面ではオーレンを集中して狙い、優先的に撃破しよう。

▲クリア時の状態。

強戦士の聖域・霊 攻略法

オーレン&ザイガス攻略法

オーレン&ザイガス

マホターンを張り続ける

ザイガスは、「イオナズン」でイオ等倍に1000前後のダメージを与えてくるうえ、「ラリホーマ」で眠らせてくる。加えて、オーレンが「ぶきみな光」で呪文防御を下げてくるため、「マホターン」で反射して対策しよう。

マホターンを覚えるモンスター

破魔の斬舞を対策する

オーレンの「破魔の斬舞」で、マホカンタ状態の味方が即死級のダメージを受ける。「天使の理」や「タップダンス」などでみかわし率を上げて対策するのがおすすめ。

天使の理を覚えるモンスター

白い霧で体技が使えない

強戦士の聖域・霊では、常に【白い霧】が発生するため体技が使用できない。呪文パーティで挑戦する場合、「ディバインフェザー」や「まがまがしい光」などで呪文防御を下げられないため要注意。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「銀」の優先すべき交換報酬と入手方法!
    「銀」の優先すべき交換報酬と入手方法!
    3
  4. 「ビルダーズカーニバル 超級」攻略!控え室の設計図の入手法!
    「ビルダーズカーニバル 超級」攻略!控え室の設計図の入手法!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5

転生したら剣でした 1話無料★異世界転生

転生したら剣でした

転生したらヤムチャだった件 1話無料★異世界転生

転生したらヤムチャだった件

新世界より 1巻無料★12/27マデ

新世界より

寄宿学校のジュリエット 2巻無料★12/27マデ

寄宿学校のジュリエット