「強戦士の聖域・闇」攻略!マリーン&ジュリアンテの倒し方!
【DQMSL】「強戦士の聖域・闇」攻略!マリーン&ジュリアンテの倒し方!

【DQMSL】「強戦士の聖域・闇」攻略!マリーン&ジュリアンテの倒し方!

強戦士の聖域・闇の攻略記事です。強戦士の聖域・闇の攻略法やおすすめ攻略パーティ、マリーン&ジュリアンテの倒し方などを紹介しています。

強戦士の聖域・闇
開催期間10/12(金)15:00~10/31(水)18:59
関連記事!
強戦士の聖域 霊・闇・獣の各記事

目次

強戦士の聖域・闇をクリアするメリット

強戦士の聖域・闇(みんぼう)に挑戦できる

強戦士の聖域・闇(ひとりで冒険)をクリアすると、みんぼうが解放される。みんぼうをクリアすると、「強戦士ハート・闇」が手に入る。

強戦士の聖域・闇(みんぼう)攻略

強戦士ハート・闇の詳細な効果

ウェイト0装備で、固有効果が悪魔系の呪文ダメージ15%アップ。

強戦士ハート・闇の効果

ミッション報酬が貰える

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリアスキルのたね3個

強戦士の聖域・闇 おすすめ攻略パーティ

攻撃バギマータ/カオスストーム/サイコマータ
魔弾の流星
補助ぶきみな風/暗夜のとばり
回復いやしの光/ザオリク/妖精のうたごえ
マホアゲル

構成ポイント

「テンプテーション」や「毒縛りの儀式」による状態異常攻めがひどいので、「いやしの光」で対策。「魔弾の流星」で呪文防御を下げて、「バギマータ/カオスストーム」などで攻めていこう。

強戦士の聖域・闇 攻略法

マリーン&ジュリアンテ攻略法

マリーン&ジュリアンテ戦

倒す優先度

  • 1:ジュリアンテ
  • 2:マリーン

斬撃封じ/反射封じの霧が発生する

強戦士の聖域・闇では、「斬撃封じの霧」と「反射封じの霧」が発生する。ドレアムパーティなどで突っ込んでも戦いづらいので注意。

状態異常を対策する

開幕からジュリアンテが「テンプテーション」、マリーンが「毒縛りの儀式」を頻繁に使ってくる。特に「テンプテーション」のみりょうが厄介なので、トワイライトメアの「いやしの光」等で対策しよう。

バギ系特技が効果的

ジュリアンテがバギ弱点、マリーンが等倍。「魔弾の流星」で呪文防御を下げて、「バギマータ」などで大ダメージを与えていこう。

MP回復役を入れておく

ボスは耐久力が極めて高い。長期戦は避けられないので、わたぼうの「マホアゲル」やハーゴンの「邪神への祈り」等で、MP枯渇を防ごう。

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    4
  5. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    5