強戦士の聖域・闇(みんぼう)マリーン&ジュリアンテ攻略!
【DQMSL】強戦士の聖域・闇(みんぼう)マリーン&ジュリアンテ攻略!

【DQMSL】強戦士の聖域・闇(みんぼう)マリーン&ジュリアンテ攻略!

強戦士の聖域・闇みんぼうの攻略記事です。強戦士の聖域・闇みんなで冒険のマリーン&ジュリアンテの倒し方や強戦士ハート・闇の効果などを紹介しています。

強戦士の聖域・闇
開催期間10/12(金)15:00~10/31(水)18:59
関連記事!
強戦士の聖域(みんぼう)の各攻略記事
強戦士の聖域・霊強戦士の聖域・闇強戦士の聖域・獣
絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!強戦士ハート・闇の効果

目次

強戦士の聖域・闇 みんなで冒険 手に入る装備

強戦士ハート・闇

強戦士ハート・闇

悪魔系の呪文ダメージ15%アップ

強戦士の聖域・闇をクリアすると、「強戦士ハート・闇」が手に入る。ウェイト0で悪魔系の呪文ダメージを15%上げられる装備。究極エビルプリーストなどと相性が良い。

究極エビルプリーストの詳細な評価

強戦士の聖域・闇 みんぼう おすすめの組み合わせ

おすすめの組み合わせ

主な使用特技

攻撃バギマータ/魔弾の流星/イオグランデ
補助ぶきみな風/聖なる防壁
回復ベホマラー/ザオリク/邪神への祈り

構成ポイント

「テンプテーション」と「毒縛りの儀式」を、聖天竜ミラクレアの「聖なる防壁」で対策。「魔弾の流星」と「バギマータ」を主体に攻めていく。MP消費が非常に激しいので、「邪神への祈り」で回復する。

強戦士の聖域・闇 みんぼう 攻略法

マリーン&ジュリアンテ攻略法

マリーン&ジュリアンテ戦

倒す優先度

  • 1:ジュリアンテ
  • 2:マリーン

聖なる防壁で状態異常を対策

開幕からジュリアンテが「テンプテーション」、マリーンが「毒縛りの儀式」を頻繁に使ってくる。特に「テンプテーション」のみりょうが厄介なので、「聖なる防壁」を毎ラウンドかけて対策する。

バギ系特技が効果的

ジュリアンテがバギ弱点、マリーンが等倍。「魔弾の流星」で呪文防御を下げて、「バギマータ」などで大ダメージを与えていこう。

邪神への祈りでMP枯渇を防ぐ

2体とも耐久力が高いため、長期戦になりやすい。ラプソーンなどのMP枯渇を防ぐために、ハーゴンの「邪神への祈り」でMPを回復させよう。

強戦士の聖域・闇 ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破強戦士ハート・闇強戦士ハート・闇
6ラウンド以内にクリアスキルのたね3個

DQMSL 関連記事

関連記事!
強戦士の聖域(みんぼう)の各攻略記事
強戦士の聖域・霊強戦士の聖域・闇強戦士の聖域・獣
絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    2
  3. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. 「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    5